?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Годовщина беспорядков

Либеральная оппозиция решила 6 мая отметить годовщину беспорядков на Болотной площади. День был пасмурный и серый, как и само мероприятие. При установке звукоусиливающего оборудования, одна из аудиоколонок упала на рабочего и убила его. По этой причине, полностью установить звукоусиление не удалось. Поэтому лидеров протестующих  могли слушать лишь те, кто был близко к сцене, а остальные собравшиеся бесцельно и бессмысленно гуляли по площади с флагами и транспарантами. Иногда попадались активисты с символикой малоизвестных (и видимо малочисленных) политических организаций.

Заметным событием стало лишь появление вскоре после начала митинга активистов радикального православного движения «Божья Воля» во славе со своим лидером Дмитрием Энтео (Цорионовым). Они подняли флаги с надписью «Москва не Содом» и раздавали листовки против гомосексуалистов. Поначалу лишь немногие из остальных митингующих протестовали против их выступления, обвиняя в т.н. «гомофобии». Однако по мере приближения православных активистов в сцене, увеличивался градус напряжения. Под конец сторонники либералов и гомосексуалистов полностью их окружили и после непродолжительного спора начали вытеснять с митинга. Было ощущение, что они выплеснули на активистов «Божьей Воли» всю ненависть, которую целый год бережно копили для президента Владимира Путина. На большее они не были способны и, видимо, понимали это сами. А Энтео с товарищами попали, по сути, под их бессильную злобу. Сами ЛГБТ-активисты выдвинулись поближе к сцене незадолго до появления православных  радикалов, потому лицом к лицу противники так и не встретились.

После выдворения православных активистов с митинга, собравшиеся успокоились и продолжили свои гуляния по Болотной площади, кое-где образуя скопления вокруг выступающих с мегафонами или музыкантов. А спустя час после начала мероприятия народ массами стал расходиться.

В целом, протесты оппозиции постепенно превратились в народные гуляния активистов различных движений, которые в силу многих причин не могут организоваться в значительную общественно-политическую силу. Непреодолимые идеологические разногласия и личная непримиримость разного рода вождей и вождиков образует лишь броуновское движение на площадях, но равнодействующая этих сил равна нулю.

IMG_2801

IMG_2803

IMG_2804

IMG_2832

IMG_2837

IMG_2899

IMG_2940

Дмитрий Энтео, окружённый либералами.

IMG_2858


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner