?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болотный навальнинг

После прошедших в воскресенье выборов мэра Москвы на Болотной площади, название которой стало уже фольклорным и перешло и на либеральную оппозицию, которая полюбила это место, собрался очередной митинг. На сей раз протест был связан с проигрышем кандидата Алексея Навального, хотя тот набрал весьма приличный процент голосов и занял второе место. А потому почти никаких флагов не было, а в руках митингующих красовались картонки с именем главного героя дня. Вообще, можно только позавидовать прорицательским способностям Навального, который уж за 10 дней точно (крайний срок подачи заявки на митинг) знал, что выборы проиграет, тк голоса посчитают нечестно.

Выступали люди из штаба кандидата и агитаторы. А под конец вышел и сам Навальный, произнеся помпезную речь.

Среди собравшихся преобладала молодёжь. Подчас так рьяно приветствующая ораторов, будто проходил концерт популярных поп-звёзд. Впрочем, звезда была одна, и имя его светилось на всё доставленном на площадь агитматериале. Встречались и представители ЛГБТ-движения, правда, без символики.

Позже, как стемнело, на мероприятии образовалось два потока: идущих на митинг и с него. Потому текучка участников стала происходить буквально на глазах. В целом, пришло гораздо меньше, чем даже на годовщину событий 6 мая. Плотная толпа не доходила даже до Лужкова моста. А потому все воззвания в Интернете и соцсетях о грядущем грозном эпохальном протесте на деле оказались лишь очередным мероприятием в культовом для оппозиционеров месте с явно редеющим количеством собравшихся. Ведь застой, за который либералы так ругают власть, оказался недостатком их самих. И даже креативность самого Навального не может компенсировать этот факт, который заключается в том, что ничего нового народу не предлагается. Всё,что провозглашается и берётся на знамёна сейчас, уже было в проклятых в народной памяти 90-х годах прошлого века. А президент Ельцин, тот прежний кумир толпы, боровшийся с привилегиями партийной номенклатуры, получив власть, оказался сам побеждённым тем явлением, против которого боролся.


IMG_4743

IMG_4771

IMG_4776

IMG_4751

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner