?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бирюлёвский фитиль

После первых погромов в Бирюлёво события стали развиваться по нарастающей. Поступило несколько сообщений из СМИ о нападениях приезжих на русских. Зазвучали призывы продолжать протесты по другим городам. В социальных сетях множатся демотиваторы с изображением Кремля и надписью: «Овощебаза там». Буквально из ниоткуда появляются многотысячные группы в поддержку протестных акций. А 15 октября в день важного мусульманского праздника Курбан-байрам неизвестные хакеры взломали сайт Совета муфтиев России и разместили глубоко оскорбляющую мусульман фотографию. После этого вечером произошло нападение хулиганов «восточной внешности» с оружием на храм Григория Неокесарийского на улице Полянка.

Протест, вызванный объективными причинами, определённо разогревается и направляется. Как видно, провоцируются и мусульмане. И даже поимка предполагаемого убийцы Егора Щербакова обстановку вряд ли разрядит. Так как программа дестабилизации общества запущена. Использован справедливый гнев граждан, уставших от беспредела мигрантов и бездействия властей. Убийство невинного человека агрессивным представителем некоренной национальности послужило эффективным запалом для взрыва негодования жителей района Бирюлёво при общей напряжённости между горожанами и инокультурными мигрантами, которая длится уже немало лет. Далее делаются информационные вбросы сообщений о похожих происшествиях, не дающие никакой передышки, чтобы не позволить большинству людей проанализировать ситуацию спокойно и критически. И затем осуществляется провокация против объекта, на который направляется агрессия общества, т.е. самих мигрантов, в подавляющем большинстве своём мусульман. И теперь есть опасность новых столкновений или даже терактов.

Удивляет реакция некоторых правозащитников, в частности Константина Борового, призвавшего бороться с национализмом. Подобные необъективная оценка происходящего только «подливает масла в огонь». Абсолютное большинство вышедших на улицу жителей района Бирюлёво вряд ли участвует в ежегодных Русских маршах. Они просто недовольны проблемой наплыва большого количества мигрантов, не способных ассимилироваться в обществе.

А ведь мусульмане в нашей стране – это по большей части представители коренных народов российских территорий Северного Кавказа и Поволжья. Кроме того, было немало сообщений об обнаружении ваххабитских организаций в этих регионах. И разжигание межнациональных и межрелигиозных конфликтов чревато самыми серьёзными последствиями, несомненно, выгодными для геополитических противников России. Особенно после речи президента Путина на Валдайском экономическом форуме, где он обозначил курс нашей страны на самостоятельное цивилизационное развитие без шаблонов Запада, которые использовались с горбачёвской перестройки. Ведь это прямой вызов тем силам, которые много лет контролировали развитие России и стран СНГ, а такое не остаётся без ответа.

Поэтому, прежде чем, с горячей головой и пылающим сердцем присоединяться к определённым силам и их акциям, надо задавать простой вопрос: «Кому это выгодно в долгосрочной перспективе?»



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner