?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто эти люди?!

Недавно общество было слегка шокировано заявлением профессора ВШЭ экономики Сергея Медведева: «По-хорошему у России, как у не справившегося и безответственного хозяина, Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность». И ещё более циничным выглядит следующее высказывание про Россию: «У ребёнка надо отнимать опасные игрушки типа ядерного оружия и хрупкие предметы наподобие Арктики». Скрины его постов в социальной сети Фейсбук здесь.
В сети и прессе поднялась волна возмущения. Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о предложении профессора Медведева, недвусмысленно высказался о степени его «учёности».

Это «светило» нашей грешной перед либеральной общественностью земли известно ещё и тем, что защита государством традиционных семейных ценностей им была названа «биополитикой», а также солидарностью с гомосексуалистами: «России болезненно необходимы средства коллективной терапии: каминг-ауты, гей-парады, борьба за полноту гражданских прав гомосексуалов, вплоть до однополых браков и права усыновления». В общем, решил лечить нас этот «профессор» ампутацией Арктики, средств ядерного сдерживания и прививкой с «радужной» вакцины. Хотя если у кого-то есть своеобразная «болезненная необходимость», то гей-клубы в нашей стране давно имеются…

Можно конечно воспылать гневом и, к примеру, предложить ООН отобрать у России самого г-на Медведева, но важна сама тенденция либералов по-своему поучать Россию и русский народ «цивилизованной» жизни. Она известна всем и каждому вот уже 20 лет и с тех пор совсем не изменилась. Ибо и сам «учёный» является продуктом нашего непростого времени и геополитической катастрофы 1991 года.

Далее журналистка Ольга Бакушинская в статье на сайте lenta.ru «Тогда мы идём к вам» про молодёжных активистов, борящихся с педофилами, нелегальными мигрантами, и про православные патрули – т.е. про то самое гражданское общество, которое прекрасно обходится без либералов-западников и получателей грантов из-за рубежа, дописалась до следующего вывода: «Наша победа (в Великой Отечественной войне – прим. авт.) оказалась чревата инфекцией, от которой давний враг давно вылечился. Потому что не праздновал, а пил горькое лекарство раскаяния».
Интересно, а перед кем СССР после победы над Германией в мае 1945 года должен был раскаиваться?! Перед «прогрессивной Европой», которая частью встала на сторону Гитлера, а частью была им наголову разгромлена за два года? Или перед США, которые высадились во Франции, только когда стало понятно, что советские войска могут успешно справиться и без западных союзников?! Не случайно по Интернету ходят картинки с изображением Гитлера и надписью: «Главная жертва сталинизма».

И ещё одним высказыванием отличилась главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в передаче «Особое мнение»: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно». На просьбу главного редактора «Эха Москвы» Венедиктова уточнить, что она имела ввиду, Альбац ответила менее резко: «С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что, так или иначе Сибирь, станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь».

Итак, что мы имеем в сухом остатке: первый «рукопожатый» деятель хочет отобрать у России Арктику и ядерное оружие, заменив это насаждением культурой гомосексуализма, вторая сетует, что победа 1945 года обернулась празднованием, а не раскаянием перед неизвестно кем, ну а третья не видит проблемы в разделении России напополам, судя по всему, русскую и китайскую. В их рассуждениях красной нитью прослеживается то, что русский философ Иван Ильин называл боязнью России, свойственной Европе (и ориентированным на неё «мыслителям»): «Они (европейцы – прим. авт.) понимают только то, что на них похоже, но и то искажая всё на свой лад. Для них русское инородно, беспокойно, чуждо, странно, непривлекательно».

Этот тезис подтверждает не нуждающаяся в представлении Валерия Новодворская в своей статье «Поиск вымышленного царства» в журнале «The New Times»: «Славянофилы были несчастнейшими из людей. Западники могли, по крайней мере, ткнуть пальцем в Европу и сказать: «Перепишите пять раз, срисуйте, сдерите». А славянофилам некуда было и ткнуть…»

Вот так и живут наши либералы-западники: тычут пальцем в Европу, пытаются что-то содрать и навязать остальному населению нашей страны (или как часто выражаются сами либералы, «этой страны»), демонстративно не желая замечать своеобразие русской культуры и истории, и не стремясь дать простор для творческой национальной мысли. Копировать, в принципе, проще, чем думать своей головой. И не смущает их, что тем самым, они отделены от народа России жирной чертой, ибо себя они мыслят этакими просветителями, носителями прогресса. Но при этом совершенно не желают по-настоящему узнать и понять народ, среди которого живут. А неизвестное часто пугает. Потому и читается в их речах страх перед Россией и русским народом. Потому и отвергают они всякую мысль об особом пути нашей страны, а валдайская речь президента Путина вызвала у них жёсткое отторжение. Потому они и «не видят проблемы» в лишении России Арктики или Сибири с Дальним Востоком, а Великая Победа над Германией и её союзниками по, их рукопожатому мнению, «чревата инфекцией». Удивляться тут нечему, ибо Россия совсем не похожа на любимые ими небольшие, в сравнении с Россией, европейские страны. Вот и пытаются подсознательно и не очень приблизить нашу страну к своему идеалу. Хотя от расчленения нашей страны дороги не станут качественней, да и коррупция не исчезнет.

Самое удивительное, что эта публика искренне делала круглые глаза, когда Сталин лидировал в конкурсе «Имя России». Хотя глупо им было рассчитывать на народную любовь после развала Советского Союза и очернения памяти о нём, а также расстрела Верховного Совета или после вышеприведённых высказываний. Именно для них Иван Ильин писал: «Россия есть организм природы и духа — и горе тому, кто ее расчленяет! Не добром помянут наши потомки этих честолюбцев, этих сепаратистов и врагов России и ее духа... И — не только наши потомки: вспомнят и другие народы единую Россию, испытав на себе последствия ее преднамеренного расчленения».

И действительно, сегодня можно наблюдать острую реакцию на высказывания о расчленении России. Ведь ещё жива в памяти народа трагедия распада Советского Союза и прокляты деятели, причастные к этому. И президент Путин, сказав, что тот, кто не жалеет о погибшей сверхдержаве, у того нет сердца, выразил не столько своё мнение, сколько глубинные чаяния народа. А потому, то активное отторжение в обществе, которое встретили Сергей Медведев и Евгения Альбац – есть важный показатель возрождения русского национального самосознания, которое побуждает всякого здравомыслящего человека задать себе вопрос: «Кто эти люди и что они делают в моей стране?!»


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner