?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных национальных культур. Об этом заявил 11 февраля Дмитрий Медведев, посещая Уфу.

- Нам нельзя дать себя спровоцировать на рассуждения по поводу краха мультикультуры. Нельзя на это вестись, - сказал президент на встрече с руководителями национальных культурных объединений и учеными-этнографами Башкортостана. - Если говорить о крахе мультикультуры, то можно уничтожить традиции, а это очень опасная вещь.

А причина межнациональных конфликтов, по мнению президента, зачастую кроется в обыкновенной нехватке образования.

-Невежество - основа практически всех конфликтов, а тем более, межнациональных. Поэтому чем активнее просвещение, тем выше общенациональный дух, - сказал Медведев.

Говоря об опыте других стран в борьбе с межнациональными конфликтами, Медведев привел в пример США.

-Там нельзя оскорбить по национальному признаку кого-либо. Последует жесткое наказание. Над этим фактом иногда смеются, но я считаю, что лучше так, чем допускать оскорбления. Толерантности не бывает много, ее бывает мало! - заявил Медведев.

Обсуждать проблемы межнационального согласия Медведев не случайно стал в Уфе. В этой республике проживает 130 национальностей. На состоявшемся затем президиуме Госсовета президент отметил, что основа межнациональных отношений должна закладываться в школах и ВУЗАХ.

http://kp.ru/daily/25636/801628/


Вот так президент РФ Медведев отреагировал на заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о крахе политики мультикультурности.

Мне кажется, что происходящее утратило свою реалистичность. Видимое не поддаётся никакой логике и разумному объяснению. Или не видно тотальное замещение мигрантами коренного населения Европы? Или не было погромов во Франции и терактов в Лондоне? Европа, наконец, постепенно осознаёт ошибку и теперь задумывается, как не позволить исчезнуть самой европейской цивилизации под громкие крики о победе толерантности над "невежеством" и "ксенофобией". И только Медведев не желает видеть очевидное. Не может понять простую вещь, что причиной межнациональных конфликтов не может быть лишь невежество. Это ведь нежелание мигрантов уважать культуру коренного населения, которое тоже может породить конфликты. И ведь порождает...

Но президент Медведев как будто бы живёт в иной реальности. И он поздравляет с Великой Победой ветеранов Великой Отечественной Войны, одновременно объявляя кампанию против генералиссимуса ВС СССР Сталина, под командованием которого они и одержали верх над гитлеровскими ордами. Переименовывает милицию в полицию, объявляя причину "народный характер" милиции, забывая, что ещё живы старики, помнящие зверства "полицаев". А ведь на митингах оппозициях милиционеров уже с ненавистью называют так. Приглашает Папу Римского в Москву, чего никак не могут принять православные верующие, составляющие большинство населения России. Открывает памятник превому президенту России Ельцину, которого проклинает вслух и в мыслях почти каждый житель страны. Обещает разделаться с участниками митинга протеста на Манежной площади в Москве, молодыми людьми, которые устали от беспредела выходцев с Кавказа. А кавказцы, словно в насмешку над президентом или как будто пытаясь вернуть его в реальный мир, приезжают в Москву 15 декабря с оружием, жаждущие кары и крови, взрывают аэропорт в Домодедово, подтверждая упорную статистику: 100% терактов в Москве за  20 лет "новой России" совершены выходцами с Кавказа. А Медведев никак не пытается решить проблему этнической преступности, нелегальной иммиграции - истинные источники межнациональной напряжённости. Зато призывает развивать русский фольклор и назваться всем населением страны "россиянами", по советскому опыту, которые не оправдал себя, не смог скрыть тлеющие исторические межнациональные проблемы.

И вот теперь последовал запрет крупнейшей русской правозащитной организации "Движение Против Нелегальной Иммиграции", которая ставила главной целью помощь властям в защите коренного населения от этнической преступности и коррупции, которая защищала граждан, оставшихся один ни один с бандитами-инородцами. Кто теперь защитит жителей страны от приезжих преступников? Милиция-полиция? Ещё не забыта её беспомощность в Кондопоге. Нужны независимые общественные организации для освещения межнациональных проблем  и защиты граждан от коррупционеров и бандитов - важнейший элемент гражданского общества, которое так жаждет "десталинизировать" Медведев. Но их объявляют экстремистскими и запрещают.
Зато дают волю землячествам и диаспорам, которые кричат о "ксенофобии" русских, отрицая такое явление у соплеменников.

Река истории течёт от начала времён в вечность. На равнине стабильности её течение плавно и неспешное, а на порогах исторических катаклизмов - стремильное и бурное. История не прощает недальновидных правителей, отворачивающихся от объективной реальности, не следящих за течением реки истории. И она равно или поздно напомнит о себе новым порогом, новым катаклизмом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
russell199
Feb. 19th, 2011 09:10 am (UTC)
у власти чурки и евреи
конечно плевать они на русскую культуру хотели, оттого мультикультур-мультур и защищают
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner