?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский Марш

В этом году Русский Марш прошёл при дождливой погоде. Однако всё равно собрал внушительное количество участников, большинство которых составила молодёжь. Среди флагов преобладали традиционные "имперки".

IMG_5265

Особняком держалась колонна Национал-демократической партии с весьма креативной агитацией за визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья.

IMG_5280

Хотя мне кажется, в этот плакат они забыли добавить радужный флаг гомосексуалистов в руки нарисованных европейцев, ибо как показывает пример Украины, без признания "прав ЛГБТ" евроинтеграция уже немыслима.

IMG_5281_1

Весьма многочисленной была колонна Этнополитического Движения "Русские".

IMG_5311

Отличительной особенностью нынешнего Марша является появление колонны "Другой России" с узнаваемыми флагами с изображением "лимонки".

IMG_5235

А вот так называемая "антибольшевистская колонна" оказалась совсем малочисленной.

IMG_5223

Кроме того, в отличие от прошлогоднего Марша на входе не раздавали ленточки оргкомитета "За вынос Ленина из Мавзолея". На митинге, который прошёл после самого марша, эти лозунги также не звучали, что радует. Ибо антисоветчина ныне по прошествии более 20 лет после распада СССР совершенно не актуальна. Зато с трибуны помимо традиционных антииммигрантских призывов, прозвучали следующие лозунги: за выход из ВТО, выборность судей и глав отделений полиции, пропорционального национального представительства русских в органах власти и даже против реформы РАН. Выступая, представитель партии "Российский Общенародный Союз" Иван Миронов помянул Алексея Навального, который отказался прийти на Русский Марш, сославшись, по его словам, на маргинальность мероприятия. Ясно, что это лишь повод, ибо самом Навальный подвергается критике со стороны либеральных оппозиционных деятелей за националистические взгляды. А так как усидеть на двух стульях не получится, он, судя по всему, сделал свой окончательный выбор в пользу либералов-западников.

Конечно, на мероприятии были и маргиналы с грубыми шовинистскими кричалками. В основном, это были подростки с горячей ненавистью в глазах. Они также шли под "имперками", хотя это было абсурдно, ибо Российская Империя объединяла многие народы, никого не истребляя, в отличии от европейских колонизаторов. Они - следствие нынешнего времени и нерешённых проблем.

Но в целом, мероприятие прошло культурно и без серьёзных инцидентов. Завершал программу концерт группы "Коловрат".

IMG_5381

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner