?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20120506_1_bolotnaja
(Фотография с сайта http://toponews.ru)

Президент Владимир Путин 20 ноября встречался с лидерами непарламенских партий. Среди приглашённых был сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, который передал президенту доклад Общественной комиссии по событиям на Болотной площади 6 мая 2012 года из которого, по словам Рыжкова, следует, что никаких массовых беспорядков там не было. И действительно, в самом докладе написано: «Имели место отдельные акты самозащиты со стороны некоторых участников акции в отношении сотрудников полиции, которые следует квалифицировать, как необходимую самооборону…». И далее в таком духе очень длинное предложение.
Весьма странное заявление. Как свидетель тех событий, могу сказать, что ход мероприятия весьма отличался от формата мирного шествия, как планировалось изначально. Немало людей привели с собой детей, некоторые даже везли инвалидов на колясках. Далее у Малого Каменного Моста шествие остановилось. Ходили слухи, что на Болотную площадь не пропускает ОМОН. Однако когда мне всё же удалось протиснуться сквозь толпу, я увидел причину затора. Это были больше сотни сидящих на асфальте людей. Рядом ходили какие-то активисты, которые призывали идущих мимо присоединяться к сидящим. Тех людей, кто не желал этого делать, просили отойти.

IMG_6822

Спустя  некоторое время к месту этой «сидячей забастовки», начала стекаться толпа уже с самой Болотной площади, хотя сцена была на её противоположной стороне. И это неудивительно, так как по площади ходили странные люди, которые призывали всех двигаться к Малому Каменному мосту. Последующие столкновения с полицией я наблюдал уже издали, не желая втягиваться в это безумие, где какая-то там «общественная комиссия»  не увидела массовых беспорядков! Что же это тогда было?! И как можно считать тех, кто нападал тогда на полицию, «политзаключёнными»?
Президент Путин не раз совершенно справедливо говорил, что нападение за сотрудников правоохранительных органов наказывается во всех странах мира. Кроме того, участников марша оппозиции, по сути, подставили под дубинки ОМОНа, направив к Малому Каменному мосту на полицейское оцепление, которое преграждало путь к Кремлю, а организаторы, судя по всему, не пытались этому помешать. Творился какой-то театр абсурда, когда с одной стороны активисты оппозиции дрались с ОМОНом, а прочие люди просто сидели на набережной с детьми.

IMG_6857

IMG_6846

И главный вопрос, который здесь стоит задать: кому было выгодно произошедшее? Факт в том, что невидимые для какой-то «общественной комиссии» беспорядки дали хороший повод для скандала и криков на весь мир о «диктаторском режиме» и «нарушениях прав человека»?! И это за день до инаугурации всенародно избранного президента страны.  Через некоторое время после разгона акции на Болотной площади, которая прошла с весьма значительными нарушениями, активисты оппозиции пытались разбить импровизированные лагеря на некоторых площадях Москвы. Самым крупным из них был «Оккупай Абай» у памятника казахскому поэту Абаю Кананбаеву, где молодых людей обучали оппозиционные лидеры типа Немцова и Яшина. Проводились целые семинары и тренинги. Сложно сказать, во что бы это всё вылилось, если бы не своевременные действия полиции. В любом случае, эти лагеря были несогласованные с властями.

IMG_7247

IMG_7267

Так что судите сами, какие события не увидела «комиссия», непонятной лично мне «общественности». Какому-такому «обществу» она служит и почему предпочитает не замечать очевидные факты?! Лично я этих людей не знаю, и знать не желаю!

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner