?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странные нападения

гей-клуб Торновой
                                       (фото с сайта the-village.ru)                                          (фото из соцсети Вконтакте)

Нападение на мирных людей – это всегда ужасно, нелепо и отвратительно. Читая сообщения о похожих событиях, многие законопослушные граждане хоть на малую долю, но ощущают собственную незащищённость. «Что если я сам попаду в такую вот ситуацию?» Чувство безопасности своей жизни – это то, чего больше всего желает каждый мирный человек, и как законопослушный гражданин своей страны, он вправе требовать это от своего государства.

Это и сделал Андрей Лищинский генеральный директор ООО «Спектрум», управляющей компании гей-клуба «Центральная станция» (см. фото слева), обратившись с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просит «выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан». Дело в том, что на это заведение в последнее время было осуществлено несколько нападений и провокаций, как сообщают гей-сайты.

Вообще, в процессе обсуждения известного закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и после его принятия, в прессе стали появляться большое количество сообщений о нападениях на т.н. «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». Особенно резонансным стало зверское убийство Владислава Торнового (см. фото справа) в Волгограде 9 мая этого года. ЛГБТ-активисты сразу же увидели в произошедшем «мотивы гомофобии». В социальной сети Вконтакте даже появилось движение его имени. А журналист Олег Кашин даже назвал убитого «сакральной жертвой», обещая, что «его смерть вполне может сыграть свою роль в политической истории России в самой близкой перспективе». Но этого не произошло, тк убийство было по причине пьяной ссоры, а уж какие причины называют в таком случае потерявшие остатки разума собутыльники-изуверы, уже не слишком важно.

Также весьма известным оказалось нападение уже на настоящего на ЛГБТ-активиста Дмитрия Чижевского, которому неизвестные выстрелили в глаз из пневматического пистолета в офисе правозащитной компании LaSky. Теперь он создаёт интернет-сайт для мониторинга ресурсов «гомофобов».

В общем, тема т.н. «прав ЛГБТ» в последнее время муссируется в обществе и подогреваются нападениями на представителей «сексменьшинств». Возникает вопрос: кому, собственно, выгодны эти нападения?! В нашей стране, в принципе, всё, что связано с гомосексуализмом, считается постыдным и отвратительным, а такие слова, как «гомосек» или «педераст» - являются страшными ругательствами. В то же время сам закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних права «сексменьшинств» нисколько не ущемляет, запрещая им только образовательную деятельность среди детей, но не их клубы и организации, которые продолжают свою работу и поныне.

Однако ясно одно: каждое такое нападение провоцирует широкое обсуждение в прессе и обществе, в котором сами ЛГБТ оказываются в роли жертв, что вызывает реакцию правозащитников и либеральной общественности, в том числе и на международном уровне, вплоть до попыток бойкотировать Зимнюю Олимпиаду в Сочи. Более того, наверняка преступления против гомосексуалистов совершались и ранее, но до начала принятия закона против пропаганды гомосексуализма такого внимания прессы к ним не было. Ясно, что это не выгодно ни власти, ни защитникам традиционных ценностей. Тогда кому?

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner