?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксения Собчак и Майдан

Sobchak_3

События на Майдане Нэзалежности (площади Независимости) в украинской столице привлекли внимание российской т.н. «болотной» оппозиции. Известная телеведущая Ксения Собчак также не осталась в стороне и прилетела в Киев, чтобы взять интервью у братьев Кличко, которые вместе с Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком возглавляют протесты.

Свои впечатления Ксения написала в своём микроблоге в Твиттере: «Прямо сейчас на майдане тысячи людей! Очень позитивный настрой у всех! Варят борщ, улыбаются. Никаких металлоискателей. Баррикады возвели вновь, но люди улыбчивые и мирные. И не верьте про русофобию. Меня все встречали как родную. Россию не не любят, просто хотят быть частью европейских ценностей...и я их понимаю».

Восторг телеведущей понятен, особенно если вспомнить, что во время её выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве, Ксению встречали совсем иначе, после чего больше она на подобных мероприятия не выступала, ограничившись программой «Госдеп» на интернет-канале «Дождь».

Но вот что касается «улыбчивых людей» на Майдане, то кадры столкновений со спецподразделением украинской милиции «Беркут», где его бойцов бьют цепями, закидывают камнями и «коктейлями Молотова», распыляют на них слезоточивый газ, свидетельствуют о совсем ином составе протестующих, среди которых попадаются украинские националисты из партии «Свобода».  Руководит ими Олег Тягнибок, являющийся сторонником самого Степана Бандеры – лидера украинских коллаборационистов  во время  Великой Отечественной войны.

Бандеровцы прославились кровавыми расправами над еврейским и польским населением оккупированной немцами Украинской ССР, а также бандитскими налётами на военнослужащих Советской Армии и партийных работников после войны.

Вот характерный эпизод из борьбы за «нэзалежность»: «Четырнадцатилетняя девочка не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад в Воробьиную ночь к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей. Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая идея: «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы чего доброго, не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну хлопцы, нарубайте ей свинины!..» «Хлопцам» это предложение понравилось. Через несколько минут перед оцепеневшей от ужаса девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью отца и матери...»

Эту людоедскую сцену запечатлел в своем очерке «Чему нет названия» Ярослав Галан, украинский писатель, освещавший бесчинства украинских националистов на Западной Украине, 24 октября 1949 года зарубленный топором в своём рабочем кабинете в квартире на улице Гвардейской во Львове.

Кстати говоря, сама Собчак своим вниманием реинкарнацию бандеровщины в современной Украине не обошла. Правда, было это четыре года назад. На тринадцатой ежегодной церемонии "Серебряная Калоша", которую организовала российская радиостанция "Серебряный дождь", она эпатировала публику, пропев со сцены известную детскую песенку с немного измененными словами – об Украине, Беларуси и Ленине. В первом куплете Ксения запела: «Украина стала Рейхом! Всюду символы СС!».

А теперь «улыбчивые люди» на Майдане встречают нашу звезду «как родную»! Она чувствует себя хорошо там, где вандалы разрушают памятники своего прошлого, избивают свою милицию, думая, что это уж точно делает их «цивилизованными» европейцами! Неужели её не смущает люди, желающие возводить памятники Бандере и считающие его «героем»?

Ещё летом 13 августа Ксения Собчак в Твиттере писала: «Ненавижу, когда притесняют по признаку расы, религии или ориентации. Раз это происходит в моей стране, то считайте, что я еврейка, атеист и гей». Интересно, кем теперь её считать?



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexandr3
Dec. 23rd, 2013 09:04 pm (UTC)
То что Собчак еврейка по матери - и так знаем.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner