?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меч самосознания

«Почему мы живём плохо? Да потому что мы пытаемся жить чужой жизнью» - говорит писатель и сатирик Михаил Задорнов. Нас вынудили так жить после распада Советского Союза. С Запада помимо различных неправительственных организаций и сект хлынуло чуждое русскому духу понимание жизни: протестантская мораль, культура индивидуализма.

Нас убеждали, что наша страна по сути отсталая и  «нецивилизованная», и что нам во всём надо подражать Западной Европе и США. Известно, что и отмена статьи 121 УК РФ за мужеложство в мае 1993 года была осуществлена под давлением т.н. «международного общественного мнения», чтобы обеспечить вступление России в Совет Европы.

А на самом Западе с 2001 года началось победное шествие культуры сексуальной толерантности. Одна за другой страны признают однополые браки. Это сопровождается отменой понятий «муж» и «жена», «отец» и «мать», а также уничтожением ненавистной гомосексуалистам т.н. «гетеронормативности» - утверждения, что лишь любовь мужчины и женщины правильна и естественна. Параллельно насаждается стереотип, что в однополой «семье» дети всегда желанны и не подвергаются насилию. Это ставит такие пары в приоритет, по сравнению с гетеросексуальными при выборе приёмных родителей для детей-сирот. Так современный либерализм разъедает все устои и традиции, стирает былые запреты. И это объявлено прогрессом, что создаёт для гей-активистов иллюзию собственного мессианства. «Педерастия негласно признана самым точным показателем уровня демократии, международные эксперты в своих исследованиях оценивают ситуацию именно по росту пороков», - пишут авторы книги «Проект Россия». На примере мировой поддержки гей-движения в России мы можем это видеть. Так недавно организация Human Rights Campaign объявила, что пожертвовала 100 тысяч долларов для поддержки гей-активистов в России.

Кажется, что эти процессы неостановимы. Но это не так. Как сила воли позволяет человеку противостоять вредным привычкам, так и твёрдое национальное самосознание способно сдать сокрушительный отпор культуре сексуальной толерантности.

Суверенитет государства не гарантирует априори высокий уровень жизни населения, но обеспечивает его защищённость от вредного влияния извне. Ибо объективно ясно, что вся планета не может позволить себе уровень потребления США, так как на это просто не хватит ресурсов. Потому и происходит разделение в геополитическом масштабе стран на цивилизованные и нецивилизованные. Потому у международных правозащитных организаций больше претензий к России, где был принят закон против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним, чем к Саудовской Аравии, где практикуются публичные казни, а о так называемых «правах геев» там боятся даже подумать.

В СССР был дефицит продуктов и очереди в магазинах, но были уверенность в завтрашнем дне и защищённость от иностранного влияния. В частности, от внедрения сексуального просвещения в школах и ювенальной юстиции. А сегодня наша страна с трудом сдерживает натиск т.н. «мировой общественности» всего лишь за попытку защитить детей от опасной и не своевременной для них информации. И, кроме того, нам пытаются навязать комплекс вины за собственную историю, осквернить память о былых славных страницах прошлого, особенно о победе в Великой Отечественной войне.

Этот комплекс вины перед якобы «цивилизованными» странами отравил саму душу русского народа, сыграв большую роль в разрушении Советской сверхдержавы и русской культуры, почти расчистив путь для становления нового мирового порядка и демонтажа традиционных ценностей. Гомосексуалисты также участвовали в движениях демократов-западников. И сегодня гей-активисты при любой возможности демонизируют образ нашей страны на международной арене. Но Русская Православная Церковь встала бастионом на пути этих орд разрушителей духовно-нравственных ценностей, объединяя под своими знамёнами национально мыслящих консерваторов, воссоздавая из пепла русское национальное самосознание.

Патриарх Кирилл в своей речи на XVII Всемирном Русском Народном Соборе произнёс важные слова: «Особой национальной идеей, пронизывающей нашу историю и культуру на протяжении многих веков, является идея человеческой солидарности. Со времен Крещения Руси слова Спасителя о том, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13), подобно камертону, настраивали мысли и чувства наших предков на служение евангельскому нравственному идеалу. Однако в современном мире преобладает иная модель устроения общества — это модель конфликта. В его основу положена система перманентных противостояний, конкуренции и борьбы, якобы неизбежных и необходимых для прогресса. Нашим идеалом, напротив, является солидарное общество, общество социальной симфонии, где разные слои и группы, разные народы и религиозные общины, разные участники политических и экономических процессов являются не борющимися друг с другом конкурентами, а соработниками».

Гей-культура – это как раз и есть порождение западной «модели конфликта», современного либерализма, поставившего под сомнение не только институт семьи, но и саму природу человека, превращая его в бесполое существо. В общественное сознание вводится понятие «множественности истин», уничтожающее само представление об истине. «Может быть миллион точек зрения, но истина одна», - как сказал протоиерей Дмитрий Смирнов. Борьба за права меньшинства всегда направлена против большинства. И компромисс здесь невозможен, ибо он означает уступку исключительно гомосексуалистам. Что и происходит, как описано выше.

Так называемые «нетрадиционные» сексуальные ориентации – это либерализм к самому себе, потакание самым низменным страстям, терпимость ко греху, который как описывают святые, подобно червю, разъедает как самого человека, так и целые народы. И сегодня коренное население Европы замещают иммигранты из Африки и Азии, обладающие более крепкими традициями патриархальной семьи.

Слова Патриарха Кирилла показывают важный идеологический ориентир для подлинного возрождения русского народа, которое начинается с защиты традиционных ценностей и культуры, особенно семьи, т.е. именно с духовного суверенитета, которое формирует у нации собственное видение цивилизованности или даже возрождение этого понятия. Так как исторически человека сделало цивилизованным, прежде всего, ограничение его страстей и пороков, а не потакание им, не раскрепощение так называемой «сексуальности», как этому пытаются учить борцы за права новоявленных меньшинств.

Как сказал Патриарх Кирилл: «России как стране-цивилизации есть, что предложить миру. Это наш опыт строительства справедливых и мирных межнациональных отношений. Россия никогда не была тюрьмой народов, здесь не было народов первого и второго сорта… Мы имеем традицию самоограничения, столь важную в обстановке надвигающегося дефицита ресурсов и острого экологического кризиса. Это концепция нравственных ценностей, не позволяющая девальвировать институт семьи и разрушить жизненные ориентиры личности, а также Богом определенные отношения между мужчинами и женщинами».

Защита наших традиционных ценностей – это путь по-настоящему своей жизни, право на построение своего уклада не по чертежам и указкам из-за рубежа, а по традициям и культуре нашего народа. Это путь сильного государства, великой державы. Путь истинной свободы и независимости.

Потому либералы и опасаются этих процессов. Ибо в случае возрождения национального самосознания русского народа, которое сплотит пассионарных творчески мыслящих патриотов, западнический либерализм просто исчезнет сам по себе, растает «яко воск от лица огня», ибо в нынешнем виде в сочетании с сексуальной толерантностью и культом наживы он глубоко чужд русскому народу. А потому исторически обречён. Ведь те, кто поддерживает навязываемые извне ценности, служат кому угодно, только не своей стране и народу. Не случайно антицерковная кампания 2012 года с хулиганской выходкой кощуниц в Храме Христа Спасителя была информационно поддержана западными СМИ, а также международными правозащитными организациями, но значительная часть населения России не приняла такой борьбы «за вашу и нашу свободу».

Борьба продолжается. И в этой борьбе русский народ обретает вновь свой неповторимый образ и исторический путь, по словам писателя и мыслителя Александра Проханова, «выпрямляя земную ось», как это было во время Великой Отечественной войны. Президент Путин в своём послании Федеральному собранию отметил: «Мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира».

На наших глазах и нашими общими усилиями Россия становится знаменем консерваторов всего мира, призывая на битву с новой угрозой человечеству, во имя истинной любви, созидающей грядущие поколения.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner