?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гнев Доктора Хауса

Доктор Хаус

Британский актёр и музыкант Хью Лори, известный многим по роли в сериале «Доктор Хаус» разразился гневной речью в адрес России в своём микроблоге в Твиттере: «Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь, помимо депрессии для всего мира… Даже русская водка годится только для того, чтобы «вымыть ею духовку». Как пишет сайт rosbalt.ru, такую реакцию актера вызывала статья в издании The Guardian, рассказывающая об отношении президента Путина к гомосексуалистам, собирающимся приехать на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Президент же сказал следующие слова: «У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии, я хочу это подчеркнуть, на пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные вещи абсолютно. Абсолютно разные вещи – запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений… Можно себя чувствовать свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста».

Странно, что эти слова могли вызвать такой всплеск гнева Хью Лори. И тем более непонятно, какая уж тут «депрессия для всего мира». У каждой страны есть суверенное право защищать свою культуру и ценности общества.
Однако ещё более удивительно другое. Год назад актёр говорил совсем другие слова про нашу страну в интервью корреспонденту «Российской газеты»:

Помните ли вы что-то из своего прошлогоднего визита в Россию: атмосферу концерта, город, кого-то из поклонников?

Хью Лори: Конечно, помню - мне надарили огромное количество букетов. Причем многие женщины и девушки были очень красивы! Честно говоря, я даже чувствовал себя немного неуютно: обычно-то я сам дарю им цветы. В общем, мне очень понравилось в России. А еще так случилось, что я очень полюбил русскую водку!

Подробностей не расскажете?! Ну ладно, тогда зайдем с другой стороны: появились ли у вас уже друзья в России?

Хью Лори: Точнее сказать, что пока все-таки нет. Но я бы очень хотел встретиться с вашими актерами и музыкантами, чтобы больше узнать про российское искусство. У вас великая страна!

Как видно эволюция мнения Хью Лори о России произошла радикальная. Вполне возможно, что он пребывает в некотором заблуждении относительно истинного положения «сексуальных меньшинств» в нашей стране, которые действительно не преследуются в уголовном порядке. Им запрещена лишь образовательная деятельность среди несовершеннолетних. Не секрет, что западные СМИ часто представляют Россию в негативном свете. Достаточно вспомнить казус с американским телеканалом Fox News, показавшим кадры беспорядков в Греции, выдавая их за информацию из Москвы.

Возможно и влияние международного гей-лобби, которое всячески старается очернить имидж России на международной арене после принятия закона против пропаганды гомосексуализма и дошло даже до преследования российских культурных деятелей. Примеры дирижёра Валерий Гергиев, актёра Иван Охлобыстина и спортсменки Елены Исинбаевой красноречиво свидетельствуют о методах борьбы, которыми не гнушаются гей-активисты. Всякий публичный человек, выражающее мнение, которое расходится с их интересами, подвергается откровенной травле.

Искренне надеюсь, что столь популярный актёр, мнению которого доверяют миллионы людей, всё же даст себе труд разобраться в истинном положении вещей и поймёт, что «депрессию для всего мира», особенно для той подавляющей его части, не относящей себя к «сексуальным меньшинствам», производит вовсе не Россия.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner