?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баба-Яга против

В 1979 году к Летней Олимпиаде в Москве был выпущен мультфильм «Баба-Яга против». По сюжету Баба-Яга вместе с Кощеем Бессмертным пытаются помешать попасть на Олимпиаду медвежонку Мише, который был талисманом мероприятия.

В наше время накануне Зимних Олимпийских Игр в Сочи продолжателями Бабы-Яги нагнетается истерия в международном масштабе вокруг закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, которая уже выходит за грань здравого смысла.

Министр по культуре, спорту и СМИ правительства Великобритании Мария Миллер заявила, что выделит дополнительное финансирование для российских активистов, выступающих за права ЛГБТ. Как сообщает британский телеканал BBC, это решение было вызвано принятием в России законов о запрете пропаганды гомосексуализма. «Действительно, очень важно, что мы используем Олимпийские игры как возможность подчеркнуть важность справедливого отношения к людям, которое лежит в основе Олимпийской хартии», - заявила Миллер. Самое интересное, министр совершенно не считает свои действия провокационными по отношению к российскому правительству: «По-моему, очень важно, чтобы мы дали четко понять: мы как страна верим в свободу слова и всеобщие права человека». Право нормальных людей на защиту своих детей от пропаганды разврата, видимо, совсем не волнуют госпожу Миллер.

Естественно, российские гей-активисты несказанно обрадовались такой позиции британского правительства: «Чем больше таких стран, как Великобритания, окажут нам подобную поддержку, тем успешнее мы сможем сражаться с гомофобией в России», - заявил ЛГБТ-активист Николай Баев.

Голливудский композитор Стивен Шварц присоединился к этой антироссийской кампании, призвав бойкотировать одну из платежных систем; компания выступила спонсором Олимпиады в Сочи. «Не вижу никакой разницы между тем, что русские сделали с этим их законом (запрет гей-пропаганды - Firstnews), и тем, что делал Гитлер», - сказал композитор The Hollywood Reporter, уточнив, что оба приведенных им примера касались ущемления прав меньшинств.

Но ущемление ущемлению рознь. Думаю, не стоит напоминать про участь гомосексуалистов в гитлеровской Германии. Однако в России люди «нетрадиционной ориентации» имеют свои организации, клубы, Интернет-сайты, многочисленные сообщества в социальных сетях, которые никто не закрывает. Их давно не сажают по уголовной статье. И более того, они проводят уличные марши в колоннах оппозиционных организаций. А тот же отважный активист Николай Баев совершенно свободно пользуется возможностью с нетерпением ждать иностранной поддержки (естественно, кроме флота Её Величества) и делать об этом публичные заявления, не опасаясь преследований. Случаи применения самого закона против пропаганды гомосексуализма единичны и имели место быть в случаях откровенных провокационных акций, в частности, около детских библиотек. Согласитесь, большая разница по сравнению с отправкой в концентрационные лагеря за одну только однополую связь.

Деятели международного ЛГБТ-движения и поддерживающие их политические и культурные деятели тоже всё это понимают. Но кто-то введён в заблуждение, кому-то, возможно, нужен банальный пиар, а кому-то - «страдальцы» и ущемление прав «сексуальных меньшинств», так как иначе просто пропадает смысл их существования на нашей грешной земле. Так и получается коллективная радужная «Баба-Яга против».

К счастью, Международный Олимпийский Комитет демонстрирует трезвую и взвешенную позицию, в очередной раз предупредив спортсменов, что им не следует устраивать акции протеста во время церемонии вручения олимпийских медалей на зимних играх в Сочи. Глава МОК Томас Бах пообещал, что спортсмены будут наказаны, если они выступят с политическими заявлениями на пьедестале. Действительно, не стоит превращать такое важное спортивное мероприятие в площадку для сомнительных политических игр и лоббизма чуждых русской культуре вещей.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner