?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двойные стандарты


Американский сенатор Бенджамин Кардин представил законопроект об ответственности за нарушение прав человека, по которому нарушителям этих прав где-либо в мире будет запрещен въезд в США и закрыт доступ к финансовым институтам этого государства. А сделал он это, в том числе потому, что, по его словам, «российские власти бессмысленно нарушают свои международные обязательства, и словно намеренно пытаются изменить всеми согласованный консенсус по всеобщим правам человека».

В частности, по поводу принятого в нашей стране в прошлом году закона о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним сенатор заявил следующее: «Некоторые отмечают, что закон пользуется широкой поддержкой общественности, другие осуждают его и отмечают, что давление Запада может быть контр-продуктивным. Давайте прекратим сделки со своей совестью и скажем все как есть. Все просто: закон ущемляет право на свободу слова и свободу собраний. Эти права не американские, они всеобщие. Россия имеет огромное количество международных обязательств. Этот закон – лишь верхушка айсберга, когда речь заходит об основных свободах в России. В последнее время стало модно выражать поддержку российскому гей-сообществу. Я приветствую это, и сам неоднократно делал это».

То есть, по мнению Бенджамина Кардина, Россия должна поступиться мнением собственных граждан в угоду каким-то международным обязательствам перед отдельными государствами или организациями, явно проталкивающими интересы «сексуальных меньшинств», что фактически означает ущемление государственного суверенитета. Не это ли сделка с собственной совестью?! Или монополия на совесть уже приватизирована какими-то отдельными игроками на международной арене?!

Однако не всё так просто. В восьми штатах США – Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южной Каролина, Техас и Юты недавно также, как и в России, наложили запрет на пропаганду гомосексуализма. Конкретно в штате Юта запрещают «пропаганду гомосексуализма», в Аризоне  наложен запрет на изображение гомосексуальных связей как  «позитивной альтернативы» образа жизни, в Алабаме и Техасе законодатели посчитали, что гомосексуализм «неприемлем для широкой общественности», а детям на уроках полового просвещения принято решение разъяснять, что гомосексуальное поведение является  уголовным преступлением.

То есть получается, что не всем писаны даже сомнительные «международные обязательства», а защита «прав ЛГБТ» направлена по большей части на экспорт. А это уже откровенная политика двойных стандартов, которую США проводят уже далеко не в первый раз в своей истории.

Таким образом, видно, что право на защиту традиционных ценностей необходимо отстаивать, так как это уже вопрос государственного суверенитета России, ценность которого должна быть свята для всех граждан нашей страны!


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner