?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майдан

Почти одновременно закончились два события: активное противостояние на Майдане Незалэжности (площади Независимости) в Киеве и судебный процесс над участниками массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Для Украины протесты обернулись свержением законной власти.

И пока победители очередной «оранжевой революции», которая на этот раз оказалась весьма кровавой, пытаются восстановить порядок и урезонить радикалов, последние развязали тотальную войну против памятников советского прошлого. Начали с изваяний Ленина, затем в Львовской области разрушили памятник Кутузову. А со шпиля на здании Верховной Рады вырвали пятиконечную звезду. В общем, «есть у революции начало», а конца не видно. Учитывая сложную экономическую ситуацию, поиск врагов продолжится, так как те, кто почувствовал вкус крови в боях с милицией, остановиться сами не смогут. Лидер украинских националистов и большой поклонник Бандеры Олег Тягнибок уже предложил ввести для русскоязычных жителей страны статус «негражданина», как в Латвии. Понимая весь кошмар происходящего, жители юго-востока Украины и особенно Крыма, пытаются помешать узурпаторам.

А тем временем, у нас в России образовался некий Комитет солидарности с Майданом написавший обращение «к народам и правительствам мира», в котором было заявлено, что «18 февраля 2014 года в Киеве по приказу Виктора Януковича была расстреляна мирная народная демонстрация». Глядя на фото вверху, ничего мирного не видно. Но это не смущает членов комитета, которые потребовали прекращения кровопролития и «расследования преступлений преступного режима Януковича против народа Украины». Но, кроме того, ещё и призвали также «расследовать действия чиновников и военнослужащих РФ, включая высших должностных лиц РФ, принявших участие в подготовке и осуществлении преступлений против народа Украины, призывавших к силовому подавлению демократического движения в Украине».

Вообще складывается впечатление, что для российская либеральная оппозиция живёт в какой-то параллельной реальности, где у украинских протестующих в руках вместо дубин, камней и даже охотничьих ружей воздушные шарики и плакаты, а события на Болотной площади с намеренной провокацией против бойцов ОМОНа – никакие не беспорядки, а мирный митинг. Соответственно, арестованные ни в чём не виноваты. Видимо, били сотрудников полиции и кидали в них камни и прочие предметы исключительно из «демократических» и «мирных» побуждений.

Однако судебный процесс завершился, и виновные получили наказание. Итог, обратный украинскому. В Москве сценарий «майдана» два года назад был пресечён в самом начале, благодаря решительным действиям власти. И в результате никто не погиб. А участники протестов на Майдане, в отличие от симпатизирующих им российских либералов, скоро на личном опыте поймут, что даже плохая власть лучше хорошей анархии.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner