?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Момент державности

Путин

Как известно, друг познаётся в беде, а российский либерал в момент проявления державности России. В 2008 году их разум кипел, когда наша страна останавливала геноцид осетинского народа грузинской армией, вооружённой и обученной американскими инструкторами. В 2012-2013 годах они вместе с мировым ЛГБТ-сообществом усиленно пытались противодействовать закону против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним. Накануне и во время проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи ими тщательно выискивались малейшие изъяны, и пророчился полный провал. Виктор Шендерович вообще дошёл до сравнения фигуристки Юлии Липницкой с немецким чемпионом по лёгкой атлетике, толкателем ядра Хансом Вильке – участником Олимпиады в Берлине в 1936 году. А гомосексуалисты и только что освободившаяся Надежда Толоконникова и вовсе призывали к бойкоту Игр. Однако команда нашей страны заняла первое место, и все надежды «прогрессивно-рукопожатых» рухнули в грязь.

И вот теперь, когда Россия пытается защитить русскоязычных граждан Украины, на которых ополчились незаконно захватившие власть экстремисты, у отечественных либералов и вовсе срывает клапаны.

Политолог Станислав Белковский в своём блоге на сайте snob.ru разразился гневной статьёй, больше похожей на истерику, в которой отзывается о президенте Путине совсем в нелестных выражениях.

Политолог Дмитрий Орешкин в своей статье в последнем номере журнала The New Times пишет о ситуации на Украине так: «Братский народ хочет жить по-человечески. Опять сравнивает с соседями: Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Прибалтика. Ещё вчера были как недоделанные младшие братья, а сегодня вполне себе европейцы… Через поколения начался второй цикл демократизации, европеизации и перераспределения власти с приближением её к народу и территории. Внешне это проявляется как дробление административных полигонов. В начале 20 века в Европе было 15 государств, перед Второй Мировой войной – 30, а сейчас уже более 50. Можно обсуждать и делить полномочия и территории мирно и демократично – как Чехия и Словакия, как Англия и Шотландия, как Испания и Каталония. А можно прийти к этому же после хорошей войнушки и славной дозы взаимного озверения. Югославия, Приднестровье, Абхазия с Южной Осетией. Некоторой географической ассиметрии и предопределённости не чувствуете?»

Очень интересный момент, ясно показывающий однобокость суждений. Прибалтийские «вполне себе европейцы» совершенно спокойно допускают у себя парады ветеранов легионов СС, чего категорически не приемлют европейцы германские и австрийские. Русскоязычные жители Латвии имеют статус «неграждан», что тоже не совсем по-европейски. А развал Югославии шёл откровенно при поддержке США и военного блока НАТО, объявившего сербов наиболее виноватыми и подвергшего страну варварским бомбардировкам в 1999 году.

А уж история независимой Чечни-Ичкерии вообще разрушает эту концепцию Орешкина. После «хорошей войнушки» власть захватили бандиты, которые по причине своего «озверения», не были способны ни к чему созидательному. Зато хорошо грабили и убивали, что и привело к вторжению в Дагестан, которое привело ко второй «хорошей войнушке», ликвидировавшей террористическую вольницу и вернувшую Чечню в состав Российской Федерации.

Что касается Абхазии и Южной Осетии, то эти автономные образования, входящие в Грузинскую ССР, не захотели отсоединяться от Советского Союза в 1991 году, что привело к войне с независимой Грузией, в результате которой они получили статус «непризнанных» республик, а окончательной независимости добились после российско-грузинского конфликта в августе 2008 года.

Что же сейчас происходит на Украине? Власть незаконно захватила группа людей, толком не способная навести порядок, не имеющая программу развития страны. Силовики подвергаются репрессиям, в то время как совершенно непонятные люди ходят с оружием, унижают и оскорбляют представителей власти. Отдельными неадекватными личностями делаются заявления, отпугивающие половину населения страны. То есть, фактически никакой власти на Украине нет, царит откровенная анархия.

В этих условиях наш президент Владимир Путин делает совершенно правильные шаги по защите русскоязычных граждан Украины от угрозы геноцида со стороны экстремистов-бандеровцев. Это как-то расходится с европейскими ценностями? Только в головах людей с двойной моралью!

Сейчас как никогда важна поддержка нашего президента со стороны нас – граждан России! Наша страна ясно даёт понять, что не допустит агрессии со стороны поддерживаемых Западом путчистов и бандитских элементов против русских в соседней стране, близкой по культуре и истории! А потому наша святая обязанность дать отпор провокаторам и подпевалам Запада и украинских мятежников!

Слава русскому народу! Россия возвращается как великая держава!

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner