?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реакция на Крым

Реакция на Крым

Возвращение полуострова Крым в состав России, которое окончательно завершилось подписанием 18 марта договора в Кремле между лидерами нашей страны и Автономной Республики Крым, было встречено населением по большей части положительно.

Однако ряд оппозиционных либеральных политиков, до того с удовольствием взиравших на события на Майдане в украинской столице, называя происходившие там беспорядки торжеством свободы, в ответ на действия руководства страны по защите русскоязычного населения Крыма разразились ураганной критикой. Можно сказать, что их эмоции переливаются через край. Даже организовали 15 марта так называемый «марш мира» в Москве против якобы развязанной войны с Украиной.

Выступающий там Илья Яшин заявил, что «нас сталкивают лбами с братским народом» и что Россия не должна быть «агрессивной и ненадёжной». Далее назвал себя и собравшихся патриотами, а Путина «врагом России». А также призвал спасти страну от развала, к которому якобы ведёт политика президента.

Сам Яшин в декабре прошлого года ездил на киевский Майдан и в интервью газете «Новый регион» заявил, что в России следует ожидать событий, подобных украинским. А на вопрос, не смущают ли его бандеровские флаги, он ответил: «Это – протест, объединяющий самых разных людей. Но у них есть общее понимание того, что нужно делать здесь и сейчас». А также назвал протестующих на Майдане и в Москве на Болотной площади «людьми с европейской ментальностью». Впрочем, ментальность эту успели оценить уже как на самой Украине, так и в России. Да и к распаду страны ведёт именно выпущенная на волю, как джинн из бутылки, безумная агрессия украинских националистов. Из-за чего складывается впечатление, что животная ненависть к России и русским – их основная идея.

Другой оппозиционный политик либерального толка Борис Немцов также выступал на «марше мира», сказав, что «мы не имеем права в отношении дружеской страны так себя вести». Далее он говорил об угрозе санкций и разошёлся до того, что при всём собравшемся народе нелицеприятно высказался о президенте Путине, назвав его «больным человеком». Незадолго до этого, в эфире украинского телеканала IСТV Немцов заявил, что Путин «мстит Украине за Майдан» и «безумно боится, что Майдан будет в России». Однако что-то похожее на украинские события уже происходило 6 мая 2012 года и с последующими попытками организации лагерей на площадях Москвы до середины лета. Но благодаря действиям органов внутренних дел и низкой популярности вождей тогдашних протестов среди населения страны, все эти провокационные действия были пресечены. Так что безумие – это удел отнюдь не нашего президента, а Немцов явно пытается выдать желаемое за действительное.

Более сдержанно высказывается известная телеведущая Ксения Собчак, считая, что Путин пытается войти в историю: «Президент, вернувший России Крым» - вот это серьезный параграф в учебнике». А также обвиняет президента в непоследовательности: «Помнит ли Владимир Владимирович, как называл Обаму агрессором и не пустил войска в Сирию? Правильно понимаю, что запросим санкцию ООН как тогда требовали от США? Я не сравниваю Сирию и Крым. Я сравниваю принцип. Принцип соблюдения международного права. Если мы требовали этого от США, то обязаны соблюдать». Сравнение действительно нереальное. США вмешиваются в дела арабского государства, которое находится на другом полушарии, помогая откровенным изуверам, а наш президент В. Путин берёт под защиту территорию, ещё недавно находившуюся в составе страны и по национальному составу по большей части населённой русскими, как и сама Россия. Весьма большая разница.

И самое главное, при всех спекуляциях на тему угрозы войны между братскими народами оппозиционные политики явно намеренно упускают важный факт. Дело в том, что военными действиями руководят верховные главнокомандующие, которые и в России и на Украине являются легитимные всенародно избранные президенты. Однако украинский президент Янукович свергнут в результате государственного переворота, т.е. прямого нарушения Конституции страны. А в Киеве сидит незаконная хунта, не имеющая никакого права ни командовать армией, ни говорить от имени украинского народа. Фактически на Украине нет законной власти, а значит и агрессии или войны против неё быть не может. И то, что Крым выпал из рук засевших во властные кабинеты Киева узурпаторов, это вина не России, а тех деструктивных сил, которых породила очередная украинская смута.

Что же касается восторга оппозиционных политиков от беспорядков в Киеве и пророчеств о повторении подобного в Москве, то это тщетные надежды. Российский народ вряд ли пожелает наступить на украинские грабли, дабы не испытать горечь от смуты и анархии, а также развал собственной страны. А всплывающие контакты с иностранными спецслужбами и посольствами не оставляют никаких шансов отечественным авантюристам хоть на какую-то видимость благородства и радение за «народное счастье».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner