?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские грабли

Укр_грабли

События на Украине, преподносимые либеральными публицистами, как некое «торжество свободы», на деле обнаружили весьма негативные явления в соседнем государстве. И главное, продемонстрировали важный исторический урок.

Как известно, протесты на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве начались с отказа президента Януковича от подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом, который оказался экономически невыгодным. Далее были баталии, растянувшиеся на несколько месяцев, которые закончились свержением законно избранного президента и приходом к власти прозападных сил.

Но уже сейчас видно, что украинский народ, которым так восхищались либералы и часть интеллигенции, ставя их Майдан в укор россиянам, снова банально обманули. Вновь как известный житель табакерки выскочила Юлия Тимошенко, на сей раз потерявшая остатки адекватности, желая стрелять в часть жителей собственной страны из атомного оружия. Олигархи не только сохранили себя и свои богатства, но и расширили своё присутствие во власти. А разгулявшихся было украинских националистов в настоящее время новое правительство пытается поставить под контроль. Европа с такими непредсказуемыми элементами, по понятным причинам, дел иметь не желает.

Так что совет гражданам России «поучиться» у украинцев, который, в частности, озвучила актриса Лия Ахеджакова очень правильный. Правда не в том смысле, который вложила сама Ахеджакова, а несколько в другом. Как точно заметил журналист Андрей Фефелов в своей статье в газете «Завтра», что доктрина украинской государственности строилась во многом на отрицании России. Новая «оранжевая» революция тоже. А душевные порывы националистов-бандеровцев уместились в смешную уличную кричалку: «Хто не скаче, той москаль». Само собой, каких-то благодатных плодов такие семена дать не могли. Ибо безумные пляски кончились, а разруха и в вещах и в головах осталась.

Ненависть может быть средством для борьбы в краткосрочной перспективе, но строить на ней смысл исторического пути целого народа – верх безумия, так как это превращается в бесконечный поиск врагов в попытке оправдать собственное несовершенство. А возведение в ранг героев откровенных предателей вроде гетмана Мазепы и бандитов типа Степана Бандеры приводит к уподоблению на недостойных людей, что даёт ложный путь, ведущий в никуда. Страна будет тонуть в трясине деградации, что и происходит сейчас.

Возможно, гибель Александра Музычко, отрезвит хоть кого-нибудь из «горячих голов», ибо это событие закономерно, т.к. «мавр сделал своё дело и должен уйти». Тот, кто решил нарушать «правила игры», идя напролом, обречён. И теперь на политической сцене те, кто получил выгоду от очередной украинской смуты. Возможно, народ вновь поднимется на очередной «майдан», который победит, если кому-то из элиты будет это выгодно. Но закончится всё точно так же. Украинцы попали в замкнутый круг. Их борьба превратилась в фарс и стала подобна танцам на граблях.

В этой связи, волнения на Юго-Востоке Украины и провозглашение Донецкой республики являются вполне закономерным продолжением новой украинской революции. Киевская хунта называет происходящее «сепаратизмом». Но ведь суть в том, что «сепаратизм» этот не разрушительный, а объединительный. Жители Донецка, Харькова, Луганска и других городов, где происходят волнения, не желают жить под властью безумных националистов и западников, но стремятся не к созданию независимого государства, а к объединению с исторически и культурно близкой им Российской Федерацией по примеру Крыма. Наша страна – правоприемница СССР и  Российской Империи. Потому и носят они геогиевские ленты. А попытка узурпаторов усмирить протесты с помощью бандеровского сброда и, по некоторым сведениям, иностранных наёмников только укрепляют русскоязычных жителей Украины к отделению от тех, кто видит героями пособников германских нацистов, негодяев и бандитов.

А потому заявления либеральной оппозиции и сторонников украинской революции среди русских националистов в духе «Путин боится майдана в России» абсурдны и нелепы. Напротив, события на Украине являются наглядным примером хаоса и развала страны после бездумной поддержки государственного переворота весьма недалёкими гражданами, не понимающими полностью происходящее и ослеплёнными собственными наивностью. А потому жители нашей страны вряд ли пожелают наступить на украинские грабли.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - egordkl - Apr. 13th, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner