?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходор
Фото с сайта Гордон

В то время как киевская хунта направляла войска в юго-восточные области Украины с целью подавления протестов населения, 24-25 апреля в Киеве прошла
конференция под названием «Украина – Россия: диалог», организованная экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Как сообщает портал lifenews.ru, в планах организаторов проведение символической акции солидарности русской и украинской интеллигенции, укрепление связи и налаживание сотрудничества для противодействия так называемой информационной войне и государственной пропаганде, а также составление «дорожной карты» по выходу из кризиса в отношениях двух стран. На мероприятие были приглашены политические и экономические эксперты, деятели культуры и оппозиционеры. Приглашения получили около 300 общественных деятелей, среди которых политик Борис Немцов, экс-министр финансов Алексей Кудрин, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, а также депутат Госдумы Илья Пономарев и экс-глава Госкомимущества РФ Альфред Кох.

«Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь потому, что не согласны с политикой Владимира Путина в отношении Украины. Мы собрались потому, что хотим выразить солидарность с украинским народом, которому кремлевский режим пытается помешать самому строить свою жизнь»,сказал Михаил Ходорковский в своей вступительной речи.

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Олег Царёв обратился к участникам конференции со словами: «Очень символично, что форум, который называют «форумом оппозиционных сил» проводится в эти дни в Украине, где представители оппозиции сегодня подвергаются пыткам, уголовному преследованию и физическому уничтожению… В связи с этим хочу проинформировать Вас о том, что в Украине развернута официальная война с инакомыслящими. Сотни людей, не согласных с сегодняшней властью, подвергнуты репрессиям и брошены за решетку. На юго-востоке страны власть ведет вооруженные действия против мирных граждан, участников митингов. Мы понимаем, что участники проводимого Вами форума озабочены важными проблемами, такими, как «агрессия Путина» или «поиски смыслового кода» в отношениях России и Украины, но в данный момент, когда на юго-востоке льется кровь, а на оппозиционных лидеров идет настоящая охота, мы надеемся, что участники форума обратят внимание и на эти проблемы, и выскажут свою позицию в отношении беспрецедентной, противоречащей всем демократическим и цивилизационным нормам, политики центральной украинской власти в отношении оппозиции».

И действительно, российская либеральная оппозиция и интеллигенция не перестают удивлять. Совсем недавно, да и сейчас тоже эти деятели гневно выражали свой протест против действий России по отношению к Украине, обвиняя руководство страны в агрессии против братского народа. В Москве ими был организован так называемый «Марш мира», где участники несли государственные флаги России и Украины, а тот же Борис Немцов эмоционально высказывался против президента Путина, называя его «больным человеком». Незадолго до этого, в эфире украинского телеканала IСТV Немцов заявил, что Путин «мстит Украине за Майдан» и «безумно боится, что Майдан будет в России». А позже пророчил распад нашей страны, говоря, что «вокруг России теперь одни враги».

Теперь, когда протесты начались вовсе не в России, а в русскоязычном Юго-Востоке Украины, Немцов не призывает киевскую хунту остановить карательную операцию, не говорит, что нынешние нелегитимные руководители Украины боятся выступлений населения. Нет, он участвует в конференции Ходорковского, будто не видя происходящего.

Очень странно то обстоятельство, что участники мероприятия, многие из которых, как и сам Ходорковский, имеют еврейское происхождение, собрались в стране, где власти потворствуют маргинальным нацистским элементам, которые считают Степана Бандеру героем, создавая из них «национальную гвардию». А ведь бандеровцы принимали активное участие в расправах над евреями, особенно в Бабьем Яру! Неужели их это не смущает? Ведь если дать этому злу восстать из пепла, эти «рукопожатые» деятели не смогут ничего сделать, так как их просто никто не станет слушать. И уже совсем другие люди пойдут сражаться, напевая песню «Священная война».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner