?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кончита Белковский

Победа на конкурсе Евровидение-2014 трансвестита Томаса Нойвирта, более известного под псевдонимом Кончита Вурст, вызвала настоящую эйфорию в либеральной и, что неудивительно, в гомосексуальной среде. Пошли злорадные заявления про то, насколько это событие ужасает российских «гомофобов», про постиндустриальное общество, победу «свободы» и прочее.

Однако наиболее интересной статьёй разродился накануне международного «дня борьбы с гомофобией» 17 мая либеральный политолог Станислав Белковский, известный своей крайней антипутинской позицией ещё с первой половины 2000-х годов. В ней он повествует, как сам 25 лет назад был нетерпим к гомосексуалистам и как рад, что с тех пор его взгляды поменялись.

Далее идут рассуждение про российское общество, «обуреваемое гомофобией»: «Сегодня второй по значению и мощи (после киевской правящей хунты, конечно) враг нашей России — австрийский трансвестит Томас Нойвирт, выигравший поп-конкурс «Евровидение» под псевдонимом Кончита Вурст».

А объясняет это политолог так: «Развертывающиеся в нашем коллективном безумии гонения на однополую любовь — проявление карго-культа полузабытых, но тем более и обостренно любимых достижений советской империи. Все, что было запрещено в нашей Родине СССР, — от свободного слова до свободной любви, — надо запретить снова. И тогда мы снова ощутим себя в империи, над которой никогда ничего не заходит! Мы разочаровались в идее сделать что-то хорошее со своей тутошней, теперешней жизнью — индивидуальной, коллективной, общественной, государственной, — прямо здесь и сейчас. Не получается. Мы никак не становимся Европой. Но мы же не признаемся, что сами в этом виноваты. Значит, виновата только Европа, изливающая на нас страсти-мордасти украинского Майдана и похотливую ухмылку бородатой госпожи Вурст… Но мы не помним, что в той молодости было что-то хорошее типа физиков и лириков. Там, как мы теперь осознаем, были сладостные запреты, ограждавшие нас от соблазнов. Наша молодость — это бегство от соблазна. Употребив нечеловеческую смесь из лошадиных доз виагры, нитроглицерина и галлюциногенных грибов, мы отправляемся путешествовать в СССР».

В обшем, типичные рассуждения рядового либерала-западника, для которого всё, что делается в Европе – манна небесная, а защита традиционных ценностей и суверенитета – тоталитаризм и «совок». И вроде бы уже по этой теме многое сказано и повторено не один раз, но здесь озвучен интересный момент: по Белковскому, ощущение империи даётся путём запретов. Но ведь столь любимая нашим героем европейская культура формировалась на базе христианства и тех самых запретов соблазнов, в которых сегодня он видит возвращение в СССР. Современное человеческое общество, в принципе, немыслимо без определённых табу, сформированных религией, которые и отличают цивилизацию от первобытных дикарей. Основной общества является семья из мужчины и женщины, дающие жизнь своим детям, составляющим следующее поколение.

Но беда в том, что как раз европейское индивидуалистическое правосознание породило перекос к легализации того, что прежде считалось половыми извращениями. И уже сейчас вслед за гомосексуалистами поднимают голову педофилы, выступающие за снижение «возраста согласия» вступления в интимные отношения. Тонкие технологии лоббизма и пропаганды  ставят сплочённое меньшинство в преимущественное положение по отношению к разобщённому и занятому потребительством большинству. Раньше гомосексуализм был болезнью, а отвращение к нему (или «гомофобия») – здоровым поведением, теперь наоборот.

Успех Кончиты Вурст – важный этап этого процесса. Сам певец, как никто другой осознаёт это, бросая вызов нашему президенту Владимиру Путину со словами: «НАС НЕ ОСТАНОВИТЬ!» Это угроза не столько российской власти, сколько всему человечеству. А Европа, как и век назад, вновь вскармливает и пестует зверя, который принесёт страдания её народам. И только Россия, в глазах европейцев и западников «отсталая», «нецивилизованная», «тоталитарная»… остановит это, чтобы вскоре после победы опять получить вместо благодарности очередное клеймо «империи зла».

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner