?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из серии "не было бы счастья..."

Поразительный документ находится с начала мая на рассмотрении в конгрессе США. Он называется «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Для достижения упомянутой цели предлагается целый ряд мер. 1. Укрепление НАТО, включая, размещение дополнительных войск в Европе, в том числе в Польше и Прибалтике, ускорение работы над системой противоракетной обороны. 2. Сдерживание дальнейшей российской агрессии путем применения развернутой системы санкций против нашей страны. 3. Усиление способности Украины и других европейских и евразийских государств противостоять российской агресссии. Тут речь идет о целом ряде мер военной помощи: вроде поставок материалов военного назначения, обучения военнослужащих, обмена разведывательной информацией.

Вполне себе милитаристский документ одним словом, направленный на военно-экономическое удушение России руками ее соседей на американские деньги. Сразу чувствуется рука мастера — патологического русофоба сенатора-республиканца Джона Маккейна, одного из авторов законопроекта. Рядом с ним имя не менее оголтелого сенатора Линдси Грэма, которому принадлежат, в частности, такие слова: «Закатаем российскую экономику под асфальт... Не оставим камня на камня от путинской экономики, а если Путин нравится русским людям, то пусть расплачиваются и они».

В разделе 2, том который про санкции, есть пункт 206: «Поддержка российской демократии и организаций гражданского общества». Речь там об улучшени демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона; усилении роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества; создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличении их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества. И на все это выделяется 10 миллионов долл. в год вплоть до 2017 года, то есть начала нового избирательного цикла.

Что означают данные меры в контексте, повторюсь, документа, предполагающего открытие против России военно-экономических действий? А то, что российским «демократам» совершенно официально отводится роль одного из отрядов в этой священной борьбе. Дескать, вот вам справка о том, что вы «пятая колона», на бланке конгресса США. Получите и распишитесь.

Самое смешное, что при нынешнем президенте от демократической партии Бараке Обаме особых шансов превратиться в закон у законопроекта нет, хоть его и внесли от имени 26 сенаторов-республиканцев. Но вот нашим «организациям гражданского общества» он аукнется дома и в непринятом виде. И спросить за это им будет не с кого, кроме Грэма и Маккейна.

Источник "Комсомольская правда".

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner