?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Псевдомученик Стомахин

Стомахин

Несколько человек вышли 30 мая на несанкционированный марш на Лубянской площади с растяжкой «Стомахину - свободу! Империи - смерть!», скандируя лозунги «Свободу политзаключённым!» и «Слава героям Майдана!». Довольно скоро эти активисты были задержаны полицией. Ведущий репортаж на видеоканале «Свободные новости» на сайте Youtube журналист Саша Сотник начинает со слов «В любой империи малейшее несогласие с политикой кесаря чревато уголовным, а по сути, политическим преследованием. Так было в Римской Империи и гитлеровской Германии. Так было в Советском Союзе и ныне так есть в путинской России».  Далее Сотник называет акцию «протестом против имперской политики Владимира Путина».

В общем, этакий новый мученик с нимбом и крылышками. Но что же это за политзаключённый такой и за какое-такое «малейшее несогласие» с политикой нашего президента он арестован?

А сидит этот «герой» по частям 1 статей 205.2 (оправдание терроризма), 280 (призывы к экстремизму) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.2 УК (приготовление к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ).

Вот некоторые высказывания Бориса Стомахина, приведённые в статье о нём в Википедии«С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно». «Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили».

Сайт ««Традиция» Русская энциклопедия  приводит также такую цитату Стомахина: «Чеченцы Мовсара Бараева сражались как герои и умерли как герои». Речь здесь идёт о командире террористов, захвативших Театральный центр на Дубровке в 2002 году.

В общем, картина пещерной русофобии налицо. После просмотра репортажа Сотника, а затем прочтения всех статей этого деятеля, которые можно легко найти в Интернете, и нимб с головы Стомахина слетает и крылышки отваливаются. Казалось бы, ну какое ещё может быть отношение к этому человеку, кроме однозначного осуждения? Но не тут то было!

Израильский историк и социолог Алек Эпштейн в своей статье «Игра в бисер Бориса Стомахина» пишет следующее: «Мне неизвестно о призывах Бориса Стомахина к совершению насильственных действий в отношении кого-либо конкретно. Его призывы – это своего рода абстрактный экспрессионизм, чтобы не сказать – сотрясение языком воздуха». Уверен, что к подобным «сотрясение воздуха» в направлении еврейского народа Эпштейн относится, как к антисемитизму. Но в данном случае, по каким-то причинам реакция иная.

А вот список известных людей поддержавших Бориса Стомахина (данные Википедии): бывшие советские диссиденты и политзаключённые Елена Боннэр (ныне покойная жена покойного академика Сахарова) Владимир Буковский, Сергей Григорьянц, Валерия Новодворская, Юлий Рыбаков, Елена Санникова, Александр Подрабинек, Кирилл Подрабинек, Адель Найденович, Андрей Деревянкин, Павел Люзаков, Александр Скобов, Сергей Ковалев,  политик Константин Боровой, правозащитники Лев Пономарёв, Светлана Ганнушкина, Людмила Алексеева, Юрий Самодуров, Алексей Симонов, священники (к РПЦ никакого отношения не имеют – прим. авт.) Яков Кротов и Глеб Якунин, писательница Алла Гербер, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко (это который полонием отравился), израильский историк и социолог Алек Д. Эпштейн (см. выше), журналисты Даниил Коцюбинский (продвигает идею отделения Санкт-Петербурга и половины Ленинградской области из состава России с провозглашением государства «Ингрия» - прим. авт.) бывший член Совета Федерации РФ Алексей Мананников, блогер Михаил Вербицкий, медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно (создатель арт-группы «Война» в которой участвовала кощуница Надежда Толоконникова – прим. авт), пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, Алексей Широпаев (сторонник русского государства в границах Центрального Федерального округа – прим. авт.), журналист и писатель Аркадий Бабченко, писательница Полина Жеребцова, поэтесса Алина Витухновская, вдова террориста Джохара Дудаева Алла Дудаева, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис, активист группы «Война» Пётр Верзилов (муж кощуницы Толоконниковой – прим. авт.), председатель Либертарианской партии России Андрей Шальнев, гендиректор портала Грани.ру Юлия Березовская

Правозащитный центр «Мемориал» Стомахина полизаключённым тактично не признал, но заявил, что «в отношении Стомахина происходит показательная судебная расправа».

Бывшая политзаключённая и бывший главный редактор диссидентской «Хроники текущих событий» Наталья Горбаневская назвала «невозможным, немыслимым принципиальное игнорирование политзэка за его взгляды». Она неоднократно выступала в защиту Бориса Стомахина и до своей смерти в ноябре 2013 года входила в международный Комитет его защиты, как и Владимир Буковский. Когда-то в далёком 1968 году она вышла на Красную площадь «за нашу и вашу свободу» против ввода войск стран Варшавского Договора в Чехословакию, а в конце своей жизни защищала свободу русофоба. Ей тоже любят приделывать нимб и ангельские крылышки. Однако сам Стомахин послужил лакмусовой бумажкой для всех вышеперечисленных деятелей. Ибо грошь цена свободе, если она открывает дорогу подобным откровенным дегенератам.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner