?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белковский и блеф

Белковский

Недавние переговоры Украины и России по юго-востоку, то есть по Донецкой и Луганской народным республикам, известный политолог Станислав Белковский в интервью газете «Собеседник» назвал блефом: «Интересы Путина представлял Медведчук – его кум и ключевой советник по украинским делам, неформальный, конечно. А Украина ответила остроумным шагом, отправив Кучму, который в годы президентства был начальником Медведчука (тот работал главой его администрации). Психологически им было комфортно, но общей нацеленности на реальный результат тут не было. Это был заведомый блеф – Украина и Россия хотят перещеголять друг друга в демонстрации склонности к мирным договоренностям».

И кроме того, вновь довольно нелицеприятно высказался о нашем президенте Путине: «Путин ведь не стратег, а тактик. Он человек импульсивный. Его обижают – он отвечает. Если он решит положить конец эскалации конфликта, он прекратится. Тут все будет зависеть от эмоций, жестов. Жесткие шаги будут провоцировать на дальнейшую агрессию».

Однако в последнее время большую импульсивность демонстрирует сам Белковский. То он ставит президенту диагнозы, одновременно предлагая такое «лечение»: «Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место. Когда человек теряет разум, то необходимы очень сильные препараты, чтобы привести его в сознание. Слабые препараты не помогут — никакие консультации, совещания, посредничество. Какое может быть посредничество с сумасшедшим?! Необходима карательная психиатрия, которая делается очень просто — из Бахрейна. Сейчас главный центр карательной психиатрии в мире — это Бахрейн. Именно Бахрейн должен решить судьбу мира. Ведь сейчас начинается мировая война, а если такая война начинается, то никакие переговоры не имеют значения».

Потом просит гражданство Украины и тут же заявляет, что нужно ликвидировать Русскую Православную Церковь Московского Патриархата, добавляя, что «после всего случившегося украинская церковь отделится». Однако и этот прогноз часто попадающего пальцем в небо политолога не сбылся. Как и вряд ли осуществится это пророчество: «Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса». Ибо буйство экстремистов и война на юго-востоке страны совсем не способствуют европеизации, а скорее фашизации.

На Белковский - не князь Курбский и на Украину не переехал, но в мае порадовал нас новым откровением, что так называемый международный день борьбы с «гомофобией» - это его личный праздник, а российское общество ищет счастье в запретах, в том числе и «однополой любви».

В общем, на ум приходит одна фраза из какой-то рекламы: «Держу пари, скучно не будет». С нетерпением ждём новых пророчеств и прочих выкрутасов от политолога Белковского, хотя пророк из него, мягко говоря, не очень…

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner