?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бжезинский

Кипящий разум американского политолога и популярного персонажа патриотических карикатур и демотиваторов Збигнева Бжезинского породил коварнейший план войны с нашей страной, озвученный в Центре Вудро Вильсона. Как пишет сайт continentalist.ru общая схема его такова: США втягивают Россию в войну на Украине, дожидаются уличных боев в Харькове и Киеве, а потом помогают украинским силовикам поставками оружия для ближнего боя в городских условиях.

Наибольшую опасность Бжезинский видит в новой концепции нашей государственной политики, выраженной в собирании «Русского мира» и помощи соотечественникам за рубежом. По мнению американского эксперта, все страны, где проживает значительное число русских, в частности, Прибалтика должны задуматься о своей дальнейшей судьбе. На Украине, как считает политолог, идеологическая установка России уже привела к конфликту.

Остановить распространение влияния нашей страны Бжезинский предлагает довольно кровавым, но классическим американским методом: втянуть наши войска в кровопролитные бои на улицах Харькова и Киева, вооружив украинцев противотанковыми орудиями, ручными ракетами – то есть оружием, которое можно использовать в условиях города. На это выделяется 100 миллионов долларов США.

Похожий план прописан в уже принятом Конгрессом во втором чтении «Акте предотвращении агрессии России 2014» (BILL № 2277). А это означает, что идеи Бжезинского уже используются. В законопроекте прямо прописано, что США должны ввести санкции к России, подобные тем, что были применены против Сирии, Ливии и Ирана. Также предполагается усиление информационного давления на Россию. В частности, планируется расширить вещание на русском языке радиостанции «Голос Америки» на Украину, Молдавию, Грузию и саму Россию. Ну и без известной «пятой колонны» любителей грантов из-за океана тоже вряд ли обойдётся.

В общем, ощущение, что открываются адские врата и наступает апокалипсис. Но не всё так мрачно.

Заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев полагает, что подобным планам Россия должна противопоставить, прежде всего, увеличение собственного информационного присутствия в мире.

Действительно, не только в России, но и странах Запада уже видят озверение и кровавые преступления украинского бандеровского национализма, который и толкнул население Крыма в состав России, а жителей Донецкой и Луганской областей к вооружённому к сопротивлению киевской хунте. А сами американцы и не скрывают своей поддержки Майдана. Что же касается Прибалтики, то вопреки официальному демократическому курсу, в той же Латвии всё ещё имеется значительное число так называемых «неграждан» - коренных этнических русских, лишённых гражданства этой небольшой страны. Однако и они в лучшем положении, чем русскоязычные жители Украины, особенно, на юго-востоке страны, охваченном войной.

А потому столкнуть народы России и Украины, как в 90-е годы прошлого века сербов и хорватов вряд ли удастся. Слишком уж часто в последнее время видны ушки «дяди Сэма». Даже российские либеральные оппозиционеры, вроде бы выступающие за мир, но обвиняющие во всём руководство России и лично президента Путина, потом вдруг обнаруживаются в гостях в посольстве США.

Напрасно немногие, вроде певца Макаревича, упорно утверждают, что если бы не «крымский прецедент» (хотя это было присоединение по референдуму), то не было бы и сожжения Дома Профсоюзов в Одессе и других зверств. Ведь странно, что они не замечают 20-летнего русофобского воспитания населения Украины, особенно школьников. Впрочем, талант в музыке не означает мудрости в геополитике.

Что же до апокалипсиса в воспалённом разуме Бжезинского, то этот деятель всю свою жизнь борется с Россией. Как рассказывает историк Фурсов: «Когда уже Советский Союз распался, и один из журналистов задал вопрос Бжезинскому: «Расскажите, как вы боролись против коммунизма? ». – «Не надо морочить себе и другим голову, – сказал Бжезинский. – Запад боролся не против коммунизма, он боролся против России, как бы она ни называлась».

И вот теперь ему уже 86 лет. В недалёком будущем Бжезинскому неизбежно придётся предстать перед Господом и ответить за всё зло, которое тот породил и совершил. Думаю, он понимает это, потому и отчаянно пытается навредить России. Но наша история знает много подобных деятелей. И все они ушли в небытия, а наша страна всё ещё стоит и будет стоять.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner