?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укросвобода

Революционные события часто провоцируют помрачение умов, подобно тяжёлому наркотику. Сначала общество охватывает бурная эйфория, а затем наступает ломка. И тогда многие не видят иного выхода, как снова «уколоться».

Среди украинцев и российских сторонников Майдана набирает популярность крайне похабная песня, где наш президент Путин обзывается известным матерным словом. Иначе как дегенерацией это явление и не назовёшь. Украинские националисты и раньше не блистали богатством воображения и глубиной национального самосознания, а тут и вовсе опустились до откровенного слабоумия. Конечно, причина этого в патологической ненависти к России и русскому народу. Также сюда добавилась и хроническая слабость украинского государства, затянувшаяся война на юго-востоке страны. В общем, «воз» всё ещё «и ныне там», а поводов для оптимизма сквозь дым пылающего Донбасса не видно.

Вот и остаётся бандеровцам и всё ещё находящимся от эйфории Майдана части украинцев, особенно молодёжи, играть роль Моськи, которая испытывает безумную гордость от своего лая на слона. Естественно, вреда нашему президенту эта творческая отрыжка очередной украинской революции не принесёт, а сами поющие показывают лишь бедность собственного интеллекта.

Однако эта революционная деградация оказалась весьма заразительна. Некоторые российские оппозиционеры переняли эту песню и стали исполнять на своих провокационных флэшмобах. Не удивительно, ведь подобное тянется к подобному. Характерно, что эти люди являются «сухим остатком» от некогда многотысячной протестующей массы. А по крайне мере двое из активных участниц незаконных акций имеют «нетрадиционную» сексуальную ориентацию.

Действительно, кому ещё до приступов удушья не хватает свободы? Тем, кому везде видится угнетение, кто идёт против общества, в котором живёт, т.е. людям с нарциссическим типом характера, который характерен и для гомосексуалистов тоже.

Предыдущая примитивная творческая идея принадлежала революционно настроенным украинским девушкам, которые носили футболки с призывом «Не дай русскому». В этой акции принимала участие и ныне покойная Валерия Новодворская, помимо прочих «заслуг», известная своей горячей поддержкой Майдана, ненавистью к президенту Путину и отсутствием счастья в личной жизни.

Вообще революционные потрясения часто резонируют с творческими личностями, которые входят в состояние восторга от кажущегося им наступления свободы. В реальности, конечно, и им предстоит похмелье, но расставание с миражом может быть болезненным.

Так знаменитый певец Андрей Макаревич не устаёт выступать против воссоединения Крыма с Россией, несмотря на то, что это была воля населения полуострова, почему-то не понявшего своего «счастья» под властью бандеровцев. В интервью изданию «Х-новости» певец заявил: «Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция».

Интересно, что сам Макаревич вырываться из «лап» столь нелюбимой им русской цивилизации не собирается. Наверное, потому, что в иных цивилизациях его талант не будет так блистать. Однако есть и зерно истины: украинские националисты действительно хотят жить, как европейские страны. ХОТЯТ. Но кроме этого нужно ещё что-то делать, помимо погромов, расправ над памятниками прошлого и террора против неугодных людей. А действий в созидательном русле пока на Украине не видно.


Позиция Макаревича странная: Крым он хочет Украине вернуть, игнорируя мнение населения: «Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств». Как наша страна была в этом составе в 90-е годы прошлого века, думаю, можно не напоминать. А сегодня «страшному сну» Донбасса пока не видно конца. Да и «цивилизованные» государства на протяжении истории России нередко хотели видеть нашу страну в качестве своей завоёванной территории. Вот такая у Макаревича свобода. Не для всех.

Актриса Лия Ахеджакова также оказалась захвачена нынешними событиями. Она не раз выступала на митингах оппозиции, а недавно прочитала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» стихотворение поэта Орлуши (в миру Андрей Орлов), посвящённому сбитому над Украиной малазийскому пассажирскому самолёту, где он кается за эту трагедию, «потому что русский». И это несмотря на то, что следствие не окончено, а найденные доказательства говорят не в пользу обвинителям России. Но это не волнует Орлушу. И актрису Ахеджакову тоже. Движимые эмоциональными порывами, они будто и не пытаются смотреть на реальность. Россия в любом случае виновата и всё тут. Видимо, тоже «цивилизованность» демонстрируют.

Сам Орлуша известен творчеством с обильным применения ненормативной лексики, то есть, по-простому, матершины. Ахеджакова же называет его «дивным поэтом». За мат? По мнению кандидата филологических наук Сергея Виноградова, сквернословие является спутником кризисных времён. Как-то очень похоже на приметы нынешней украинской «свободы».

В декабре прошлого года Ахеджакова в телефонном разговоре с украинским телеканалом ТСН вообще расплакалась, поддерживая Майдан, а также заявив, что Россия должна учиться у Украины. К счастью, граждане нашей страны оказались умнее…

В кризисные и смутные времена проверяется на прочность иммунная система общества, которую формируют, в том числе, и деятели культуры. Однако из-за потери опоры на такие ценности, как патриотизм, который подменяется чувством собственной важности (известной в науке как нарциссизм), часть из них, мня себя «совестью нации», начинает работать на руку геополитическим противникам. Так использовались советские диссиденты в интересах США во время «холодной войны». И немногие, подобно Зиновьеву после распада СССР признавали, что «целили в коммунизм, а попали в Россию». А потому мнение Макаревича, Ахеджаковой и тем более Орлуши и им подобных не может быть истиной в последней инстанции. Они выбрали себе идеал «свободы», но нужна ли она нам в украинском варианте, обернувшийся гражданской войной и разгулом нацистов-дегенератов?!

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner