Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Франция против Femen или Не рой другому яму

Фемен

Во Франции судят активисток феминисткого движения Femen. В феврале 2013 года после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI они проникли в неф собора Нотр-Дам-де-Пари и, обнажившись, принялись палками колотить в установленные в нефе новые колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!". В ситуацию вмешалась охрана собора, которая выставила нарушительниц за двери.

В итоге, месяц назад, исправительный суд Парижа постановил, что девять участниц движения Femen должны выплатить штраф в размере 1,5 тыс. евро за повреждение одного из колоколов собора. Также незадолго до этого Суд французского города Аньер-сюр-Сен лишил активисток движения Femen штаб-квартиры, которую они незаконно заняли в здании завода по очистке воды, и обязал их оплатить 7,4 тысячи долларов за использование электричества. И всё!

Досталось и задерживавшим хулиганок полицейским. За «жестокое обращение» с женщинами их приговорили к штрафам в размере от 250 до 500 евро, так как одной из них сломали зуб, вторую выволокли на улицу за волосы. Учитывая обыкновение активисток Femen вести себя при задержании, как припадочные, действия работников правопорядка были оправданы, но европейский самый толерантный суд в мире это не волнует. Как и то, что после такого мягкого приговора хулиганки всё равно продолжат свою аморальную деятельность.

А как не продолжить, ведь Франция пожинает плоды своей толерантности к тому, что прежде считалось извращением и кощунством. Мало того, что в стране разрешены однополые «браки». В августе 2012 года во время судебного процесса над российским аналогом Femen панк-феминистской группой Pussy Riot свою лепту в международную истерию внесла министр культуры Франции Орели Филиппети, заявив, что «на их примере обвиняется свобода творчества деятелей искусства». И уже через полгода эта «свобода искусства» вернулась бумерангом.

А что вы хотели? Поддерживаете антирелигиозные кощунственные акции в другой стране, будьте готовы к ним и у себя! Получите то, что защищаете у соседей. Не рой другому яму. Характерно, что прокурор не стал добавлять к делу обвинения в оскорблении чувств верующих. Ведь за то же самое судили участниц Pussy Riot. И теперь французским властям будет тяжело защитить религиозные учреждения страны от разного рода дегенератов, видящих в кощунстве над верующими свой уродливый идеал свободы.

А вот у нас в России всё произошло иначе. Искусственно инициированная провокаторами антицерковная истерия была сбита решительными действиями властей и общества, сразу поставившими на место кощуниц панк-феминисток и их немногочисленных последователей, среди которых были гомосексуалисты. Население в массе своей отвергло такую борьбу «за нашу и не нашу свободу». Так что «старушке-Европе» есть чему у нас поучиться, если она не хочет потерять христианскую основу своей цивилизации.


Tags: femen, pussy riot, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments