?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочный Меджлис

Меджлис

Как известно, на территории недавно вошедшей в Российскую Федерацию Республики Крым проживают три народа: русские, украинцы и крымские татары. Согласно Конституции Республики Крым, утверждённой 11 апреля 2014 года, высшим и единственным представительным и законодательным органом власти этого субъекта Федерации является постоянно действующий парламент — Государственный Совет Республики Крым.

Однако есть такая организация под названием Меджлис крымскотатарского народа, претендующая на право голоса от имени представителей этой национальности. Однако за всё время существования, она не была зарегистрирована в министерстве юстиции Украины. То есть статус этого Меджлиса довольно неопределённый.

Но это не мешает его уже бывшему руководителю Мустафе Джемилёву носиться с визитами то в Украину, то в Турцию, вещать от имени крымскотатарского народа и решать за этот самый народ его судьбу. Например, он искренне надеется, что новый президент Украины Пётр Порошенко вернёт полуостров в состав своего государства. Также Джемилёв всячески препятствовал проведению референдума 16 марта о воссоединении Крыма с Россией, то есть не давал представителям в том числе и собственного народа выражать свою волю. Но своими провокационными действиями он добился только того, что 22 апреля ему запретили въезд в Россию (то есть и в Крым тоже).

А в июле заседание меджлиса крымско-татарского народа, проведенное в Херсонской области Украины, постановило отказаться от любых форм сотрудничества с официальными властями республики. После этого председателю Рефату Чубарову на пять лет был запрещен въезд на территорию республики за разжигание национальной розни.

Однако этот нового «политмученик» не пал духом и в августе заявил на пресс-конференции, состоявшейся в Киеве о том, что Меджлис крымскотатарского народа выступил за то, чтобы к украинской Автономной Республике Крым было присоединено несколько районов Херсонской области. К тому же Меджлис заявил, что возвращение Крыма в состав украинской территории не менее приоритетная задача, чем АТО. Видимо, Чубаров решил поступить по старинной мудрости: «Если гора не идёт к Магомету, Магомет сам идёт к горе». То есть, если не пускают в Крым, надо объявить этим самым Крымом то место, где находишься.

Кроме того, на том же заседании Мустафа Джемилев также поведал о том, что представители крымскотатарского народа хотят переименовать Автономную Республику Крым в Крымскотатарскую национальную автономную республику. Более того, об этом вопросе народный депутат уже успел поговорить с президентом Украины Петром Порошенко. И это несмотря на то, что крымские татары являются в Крыму национальным меньшинством. Сам Джемилёв в интервью на радио «Эхо Москвы» назвал русских жителей Крыма «переселенцами».

Председатель крымского экспертного клуба Александр Форманчук указывает, что основные донаторы фонда «Крым» находятся за пределами республики, так что деятельность меджлиса подпадает под действие российского «закона об иностранных агентах». «Деньги там в основном турецкие и арабские», - заявил эксперт.

Вот так Джемилёв, Чубаров и им подобные субъекты на иностранные деньги занимаются политическими провокациями вместо того, чтобы реально работать над решением каких-либо проблем собственного народа, от которого они далеки. А потому они могут сколько душе угодно заседать на сопредельной области Украины, изображая из себя малопонятную структуру в изгнании. Главное, чтобы они не травмировали своей «заботой» сам крымскотатарский народ и не мешали ему спокойно жить на равных правах с остальными народами Российской Федерации.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner