?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гумконвой

Вокруг гуманитарного конвоя, отправленного на Украину для пострадавших от войны, мирных жителей кипят нешуточные страсти. Власти этой страны ведут себя странно, проявляя симптомы какую-то необъяснимую паранойю. То разрешают войти на свою территорию, то выдвигают неприемлемые условия, вроде перегрузке гуманитарной помощи на украинские транспорты.

Премьер-министр Украины Арсен Аваков, во многом повинный в нынешних бедах жителей Донецкой и Луганской областей заявил в Твиттере: «Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима». Представитель страны, сбрасывающей на свои города запрещённые боеприпасы цинично говорит об агрессии. Но это ещё не всё.

В иностранной прессе также ожидается чуть ли не операция наподобие «троянского коня» времён одноимённой войны. И даже президент Франции Франсуа Олланд, выразил свое беспокойство относительно гуманитарной помощи, полагая, что «таким образом Россия может вторгнуться в Украину». Что это за вторжение такое, он по понятным причинам не уточняет. Неужто грузовики с продовольствием и медикаментами могут устроить победный марш на Киев?!

В свою очередь президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что Россия понесет ответственность в случае, если введет на территорию соседнего государства «гуманитарные конвои» в обход прямо и четко выраженной воли Киева. Соответствующие действия Вашингтон будет рассматривать в качестве «неприемлемых» и «нарушающих международное право» с последствиями в виде новых секторальных санкций.

Также заместитель пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга заявила: «Нас беспокоит, что Россия может попытаться использовать гуманитарную или миротворческую операцию как предлог для вступления войск на Украину. Россия не имеет права вторгаться на Украину без разрешения Киева под каким бы то ни было предлогом, будь то гуманитарный конвой или что-нибудь еще».

То есть, тот факт, что украинская армия бомбит мирных жителей юго-востока своей страны США не смущает, а вот российский гуманитарный конвой с необходимой помощью для пострадавших от войны вызывает обеспокоенность! И это говорят официальные лица страны, которая финансирует правозащитные организации по всему миру, и которая, если верить либералам, является этаким эталоном демократии!

На деле все эти страсти вокруг российского гуманитарного конвоя, порой доходящие до откровенного абсурда, являются всего лишь судорожными попытками хоть как-то вытащить марионеточный киевский режим из той грязной лужи, в которую он погружается, решившись на маленькую победоносную войну против собственных граждан. Ведь раздутый миф о «народной революции» на Украине, усиленно поддерживаемый также российскими либералами и правозащитниками, разваливается на глазах, и на свет вылезает вся его уродливая сущность и заокеанское происхождение. История рано или поздно всё расставит на свои места.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner