?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макаревич
(фото с сайта peoples.ru)

Певец Андрей Макаревич посетил Украину, где идёт жестокая война вооружённых сил этой страны с ополчением Донецкой и Луганской областей, жители которых провозгласили народные республики, не желая быть под властью марионеточной киевской хунты.


Но поехал он не в осаждённые города, а в занятый украинскими карателями Славянск и дал концерт для беженцев в Светлогорске. На вопрос корреспондента Комсомольской Правды Александра Гамова поедет ли он к ополченцам, если те его пригласят, тот прямо ответил, что «не симпатизирует ополченцам», чем в очередной раз чётко обозначил свою позицию.

Макаревич уже давно выступает против политики России по отношению к Украине и особенно яростно против воссоединения нашей страны с Крымом. Незадолго до своих гастролей на Украину в интервью изданию «Х-новости» певец высказался по этому поводу: «Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить». Странные слова о собственной стране. Ведь демократию сеет по миру крылатыми ракетами вовсе не Россия, а США. Наша страна просто защищает национальные интересы и свой государствообразующий народ, разделённый по границам бывших республик СССР. Но это нашего певца не волнует. В этом же интервью он ещё заявил следующее: «даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу».

Можно, в принципе, не удивляться словам этой «легенды русского рока», которая после таких заявлений уже теряет этот титул у многих. Ведь и перед натовцами можно выступить, если пригласят, конечно. Он же свободный человек! Впрочем, понимание свободы у Макаревича тоже своеобразное.

В интервью известной телеведущей Ксении Собчак на интернет-канале «Дождь» на её вопрос, чем наш народ «заслуживает таких лидеров»: «Этой, которая еще осталась в генах, запуганностью. Этим «не было бы хуже», «ну так – и слава богу», «тогда воровали, и мы будем воровать тихонечко, все воруют, и мы понемножку тянем»… Вот из чего сделана Америка? Туда съехались авантюристы со всего света, люди уже свободные внутри. Другое дело, что они все равно построили свой пионерлагерь со строгими законами. Но они изначально были другие. Они все убежали от того, с чем у нас тут живут. Поэтому там во многом иначе, конечно же».

Однако по истории известно, что эти люди «свободные внутри» истребили большую часть коренного населения той земли, куда они пришли. Они были свободны, прежде всего, от собственной совести и человечности. Хорошенький такой пример для подражания.

После таких заявлений и визита на Украину создаётся впечатление, что Макаревич решил занять место покойной Валерии Новодворской, которая всю жизнь боролась против собственного народа и умерла глубоко несчастным человеком. Он уже поддерживал кощуниц, устроивших похабную акцию в Храме Христа Спасителя, а также написал довольно гнусную песню про ОМОН. Налицо творческий кризис, а отсюда попытка приобрести имидж «правдоборца». Но на деле получается совсем иное.

Известность трудно приобрести даже в наш информационный век. Ещё сложнее стать авторитетом для миллионов людей. Порой на это уходит добрая часть жизни. А вот потерять уважение довольно легко. Достаточно ошибиться, как сапёру, всего один раз чтобы навсегда разочаровать многих своих поклонников, что и происходит сейчас с Макаревичем.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner