?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белковский и война

Белковский

В конце августа в интервью «Радио Свобода» известный политолог Станислав Белковский заявил, что «Путин абсолютно очевидно взял курс на уничтожение Украины, как путем эскалации военного конфликта и все большей поддержки сепаратистов в Донецком и Луганском регионах, так и путем создания Украине дополнительных экономических трудностей». А также, что наш президент «хочет дать понять: если вы, уважаемые западные лидеры, не хотите вести со мной переговоры о судьбе Украины, не признаете меня полноценным субъектом таких переговоров, то я сделаю Украине такие проблемы, что вы будете вынуждены на эти переговоры пойти».

Послушаешь Белковского и подумаешь, что Владимир Путин денно и нощно только и думает, как бы сделать Украине и её народу хуже…

Днём позже газета «Московский Комсомолец» опубликовала статью этого политолога с забавным названием «Умереть от скуки», где философски рассуждает о положительных сторонах войны и заявляет, что «сейчас у нас тут, в наличном и окружающем русском человечестве, пахнет войной», цитируя слова своего приятеля журналиста Игоря Дудинского: «Война — сакральная святыня русских. Недаром у нас такое трепетное, болезненное отношение к Победе. Дискредитируя последнее, что у нас осталось, власть окончательно добивает творческий потенциал нации. Уж так исторически сложилось, что только война позволяет русским проявить свои лучшие человеческие и метафизические качества. Вне войны у нас связаны руки и обрезаны крылья. В «мирное» время мы лишены возможности заявить о себе как нация. Поэтому война — наше естественное, созидательное, пассионарное состояние».

Здесь виден намёк на ситуацию внутри и вокруг Украины и на поддержку населением России воссоединения нашей страны с Крымом, а также жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, сражающихся с киевскими карателями.

Вот только не упоминает Белковский, с чего, собственно, всё началось. Кому был выгоден Майдан? Вот что пишет американский политолог Збигнев Бжезинский в одном из своих трудов и роли Украины в сфере геополитических интересов США: «Украина, новое и важное пространство на евразийской шахматной  доске, является геополитическим центром, потому что само её существование как независимого  государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестаёт быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский  статус, но в таком случае она станет преимущественно азиатским имперским государством, скорее всего втянутым в изнуряющие конфликты с  поднимающейся  Средней Азией».

Очередная «оранжевая» революция на Украине была осуществлена как раз в тот момент, когда тогдашний этой страны Виктор Янукович колебался между вступлением в Таможенный Союз и ассоциацией с Европейским Союзом. Одной из движущих сил Майдана стала организация агрессивных националистов «Правый Сектор». Сейчас они влились созданную для них Национальную Гвардию, весьма осмотрительно брошенную на войну на Донбассе, где она несёт большие потери. «Мавр сделал своё дело».

А обманутые граждане Украины и немногочисленные им сочувствующие в России всё ещё живут грёзами о Европе и о том, что Януковича свергнул народ. Но ЕС не спешит принимать этих наивных людей в свою «цивилизацию», а украинцам за свою наивность придётся выучить ещё немало суровых уроков истории. И виноват в этом, вовсе не наш президент Путин, который как раз пытается добиться мирного урегулирования конфликта и, по сути, спасти Украину от катастрофы. И уж тем более не «Московская Орда», якобы веками истязающая украинскую нацию, хотя она начала складываться под кнутом Речи Посполитой. Виноваты, прежде всего, те, кто верит в добрых волшебников на Западе, не понимающие, что европейцы, прежде, чем насаждаться своим благополучием, многие столетия покоряли и угнетали народы других континентов. Ибо ресурсов вдоволь на всех всегда не хватает. А Украина стала безвольной игрушкой на геополитическом поле, променяв свою свободу на пустые обещания европейских «райских кущ».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner