?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, дан старт новой кампании по растерзацию мёртвого льва - Иосифа Виссарионовича Сталина и пляскам на останках сверхдержавы Союза Советских Социалистических Республик. Стратегия обозначена, выносятся дополнительные предложения. Ещё мало кто понял, какие-такие "нормальные люди и народы" имеются в четвёртом пункте программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", как тут "остапов"-десталинизаторов понесло ещё дальше: предложено увольнять чиновников, отрицающих преступления "тоталитарного строя". То есть нам тоталитарно объясняют, что несогласные с "генеральной линией партии" будут наказаны. Вот оно, тоталитарное увековечение! Этак, самодержавно повелевают бить челом и проклинать Сталина и СССР всяким дыханием. Ну а кто громче всех до хрипоты проклинает, тому, наверное, и повышение...

Вот так из нас выхолащивают "рабское сознание" (в переводе на простонародный язык мечты о возрождении Великой России во главе с сильным правителем, который не будет раскланиваться перед европейскими карликами и дядей Сэмом). Не будем "рабами-державниками", сограждане!  Освободимся от оков великой русской истории и будем бить поклоны перед всеми, кого обидели наши прошлые великие правители. Благо желающих получить российские территории и контрибуции без войны отбою нет.

"Остапов"-десталинизаторов может понести дальше. Вот уже 5 марта в программе "Прощай, сталинизм" на канале ТВ-5, было озвучено предложение "нанести удар по столетиям истории".
http://rutube.ru/tracks/4176511.html?v=2719d8d94bc5e308665081fb96007238 
То есть по императорам Российской Империи. Это исходило не от авторов концепции, приведённой выше, но идея озвучена. Да, милостивые государи монархисты, думали развенчают "Совдепию" и вы будете в выигрыше? Ошибаетесь! Архиважные цели "модернизации сознания" поставлены и вам сладко не будет. Наверное, акцент будет сделан на депетропервизации и деиванигрознизации или можно сразу всех развенчать по программе деимператоризации. Только как быть тогда с Санкт-Петербургом?
Также нельзя не забыть про жертв "экстремиста" Ивана Сусанина. Честные бравые ляхи доверились ему, а он что наделал? Десусанизация ждёт.
Литовцы, а вы, между прочим, получили Вильнюс по пакту Молотова-Риббентропа! Отдайте полякам немедля! И каимся, господа, каимся! И радуемся освобождению от последствий сталинизма!
Поляки, вы рады? Не спешите. Депилсудизация вам жизненно необходима! Улыбаемся и каимся!

И т.д. и т.п. и проч. и проч...
В общем, таким макаром, всё возвратится туда, с чего и началась история: в первобытный хаос.


Но это всё юмор на злобу дня. А если серьёзно, то в борьбе с "рабским сознанием" недолго дойти и до полного отречения от истории собственного государства. А народ без истории и национального самосознания, которое базируется на ней, не способен защитить себя от врагов и быть полноправным субъектом мировой истории. А значит, просто исчезнет.
Также недалеко и до пагубной европейской религиозной толерантности. Вот уже в Великобритании осуждают христианских священников, которые высказываются против гомосексуализма. И ведь тоже борятся за "модернизацию сознания". Да, братья православные, не думайте, что десталинизация лишь увековечит память Новомученников и осудит "безбожную власть". Уже озвучена идея "нанести удар по столетиям тоталитарной истории России". По тем столетиям, в которые Православие господствовало на русской земле. Мы ведь называем себя рабами Божьими. А значит, отважные борцы с "рабским сознанием" могут прийти и к нам.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner