?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0122

Антиглобалистское движение организовало конференцию «Национальный диалог», которая прошла 13 декабря в гостиничном комплексе «Измайлово». В ней приняли участие политики и журналисты России и из-за рубежа.

Мероприятие открыл своим выступлением руководитель Антиглобалистского движения Александр Ионов. Он подчеркнул недопустимость ведения международного диалога путём экономического и политического давления на суверенные государства. А события в Югославии, Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане являются примером того, как современная модель мироустройства перемалывает и уничтожает народы. Важно поддержать право наций на самоопределение и соблюдение норм международного права. Также Ионов сказал, что надо стремиться признать независимость народа Новороссии, ДНР и ЛНР, так как сложившаяся ситуация позволяет это сделать, руководствуясь Уставом ООН.

Основатель Объединённой Антивоенной Коалиции США Джон Ломбардо, рассказал о борьбе за прекращение войны во Вьетнаме и современной деятельности этой организации. Многие его соотечественники считали, что Барак Обама прекратит войны, которые ведут США по всему миру. Ведь он – первый чернокожий президент. Но эти надежды не оправдались. «Администрация Обамы стала катастрофой для народов США и мира», - сказал Джон Ломбардо. Также он заявил, что с началом протестов в Фергюсоне и других городах в США зародилась новая политическая реальность, а Китай и Россию выступавший назвал барьерами на пути глобализации.

Журналист Максим Шевченко, поприветствовал тех, кто, по его словам, приехал из «империи зла». Он отметил, что народные республики и идеи народовластия имеют давние традиции со времён казаков. А также выдвинул задачу восстановления человека и человечности, тк против людей действует машина подавления сознания. Ещё Шевченко выразил надежду на то, что конференция станет адресованной к российской власти, чтобы она встала на сторону народной демократии.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман рассказал, о планах организации Дня Свободной Европы в Донецке и открытия культурных представительств всех непризнанных регионов.
Спикер парламента Новороссии Олег Царёв говорил о влиянии США на события на Украине. По его словам, война на Донбассе началась после визитов вице-президента Джозефа Байдена и главы ЦРУ в Киев.

О геноциде населения Донбасса говорила также и глава Союза добровольцев России Яна Лантратова. А участница обороны Славянска, бывшая гражданка Германии Маргарита Зайдлер рассказала о деградации культуры в Европе, о насаждении гомосексуализма и даже о легализации педофилии и инцеста. Также она привела цитату канцлера Германии Отто фон Бисмарка об Украине: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России».

Активистка Антиглобалистского движения Марина Дуданова рассказала об истории конфликта в Приднестровье.

Выступали также представители национального движения Техаса и Юга США, рассказавшие о стремлении к независимости своих регионов от Вашингтона.

Участница событий в американском городе Фергюсоне, где вспыхнули протесты из-за убийства полицейским чернокожего, говорила о фактическом расовом геноциде в США. По её словам, каждый день в этой стране гибнет один чернокожий житель. Четверть всех заключённых мира приходится на США и половина из них – чернокожие. И даже приход к власти Барака Обамы не изменил этой чудовищной ситуации.

В целом, на конференции были затронуты такие важные вопросы как самоопределение народов, построение и защита многополярного мира, нарушение прав человека, и агрессивная политика США в мире. Это мероприятие – важный этап противодействия как навязыванию однополярной модели мира, так и прозападным силам в нашей стране, пытающимся выдавать себя за истину в последней инстанции и убедить граждан России в том, что нынешняя власть своими действиями поставила страну в конфронтацию с «цивилизованным миром», под которым они имеют страны Европейского Союза и США. Однако общество этих стран далеко не монолитно, в нём есть различные политические силы, которые имеют разные мнения, и по отношению к России и по отношению к внешней политике своих стран, что и показала прошедшая конференция.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner