?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкая грань

На недавней пресс-конференции президент нашей страны Владимир Путин заявил о том, что между оппозицией и «пятой колонной» пролегает очень тонкая грань, отметив, что оппозиционеры – это патриоты, которые стараются улучшить жизнь в стране, а «пятая колонна» же – те, кого используют другие страны для продвижения чуждых России интересов.

В интервью на телеканале «Дождь» Сукачев сказал, говоря об Андрее Макаревиче, что «страшнее всего потерять уважение». В ответ, лидер группы «Машина времени» опубликовал ответ в своём блоге, где заявил следующее: «Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием «уракрымнаш» меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю». Присоединение Крыма к России по данным Левада-центра поддерживают 86 процентов граждан (55 – «за» и 31 – «скорее за»). Безусловно, каждый имеет право на своё собственное мнение по отношению к новейшим событиям в истории нашей страны. Но своими словами Макаревич проводит жирную черту между большинством народа, среди которого немало его поклонников, и собой вместе с людьми, разделяющими его позицию.

Депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский написал в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы»: «Надо вернуть доверие к России в окружающем мире — тогда можно рассчитывать на сочувствие и поддержку, кредиты и инвестиции. Вернуть это доверие нельзя без ухода главного виновника недоверия к России — президента Путина. Именно он, — а не правительство, является сегодня главной проблемой для страны». И подытоживает: «Патриот России сегодня – тот, кто против Путина». То есть ради инвестиций Вишневский предлагает гражданам страны отказаться от их волеизъявления на выборах президента России. Речь идёт именно об преждевременном уходе Путина, а не о том, чтобы не голосовать за него на следующих выборах, если он выдвинет свою кандидатуру, но что имеет полное право. Выходит, по-Вишневскому, патриотизм – это инвестиции?

А вот руководитель «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ» Наталья Цымбалова, принимавшая также участие в акциях либеральной оппозиции в Санкт-Петерурге вместе с Борисом Вишневским, а также недавно эмигрировавшая в Испанию, в том числе из-за – «тотального крымнаша» и «ура-патриотизма», написала в своём аккаунте в соцсети «Вконтакте»: «Единственная забота цивилизованного мира по отношению к России сейчас - ликвидировать угрозу с востока и нейтрализовать очаг этой угрозы - с гарантией. Такой гарантией может стать раздел страны на несколько образований и ядерное разоружение. По-моему, это было бы логично». Сложно её заподозрить в патриотизме, если только по отношению к чужому отечеству.

Путь в «пятую колонну», то есть к ненависти к своей Родине, лежит через отсечение своей личности от собственного народа, а также в противопоставлении ему через ассоциирование себя с так называемым «цивилизованным миром», который существует как будто отдельно от России. Но такой человек становится подобен цветку, поставленному в красивую вазу, но с отрезанными корнями. Какое-то время он будет ощущать внешний комфорт, и на него будут любоваться. Но вскоре внутренне увянет, или разочаровываясь в былых идеалах, или ещё больше погружаясь в ненависть к Родине, которая духовно разрушает и отталкивает многих. Крым отделил зёрна от плевел. И теперь сущность многих публичных людей стала видна.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner