?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каррикатуристы

В Париже, как сообщает интернет-издание газеты РБК, 7 января произошло вооружённое нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Herbo. В результате, погибли 12 человек, в то числе четверо художников-каррикатуристов. Нападавшим удалось скрыться.

Сотни французов пришли к зданию редакции Charlie Herbo, чтобы почтить память погибших. В этой связи сообщество «Свободные новости» в социальной сети опубликовало заявление с интернет-издания «Спутник и погром», где европейская ментальность объясняется так: «Европа - это когда толпы людей выходят безоговорочно поддерживать свою национальную интеллигенцию после варварской атаки на нее. Когда террористы до сих пор не пойманы, возможны повторные атаки, опасность еще не миновала, но люди уже в гневе заполоняют улицы по всей стране. И до тех пор, пока так не будет у нас в России, пока у нас на площадях не начнут подниматься тысячи ручек после очередной атаки на свободу слова (не обязательно со стороны исламистов), Европой мы не станем».

Более того, экс-глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский в своей странице в Твиттере заявил: «Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка». В ответ, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил олигарха своим личным врагом.

Безусловно, произошедшее в редакции Charlie Herbo – трагедия. Убиты мирные люди. Но кто здесь больший варвар – террористы или те, кто своими глумливыми карикатурами оскорблял миллионы ни в чём не повинных верующих мусульман? И с каких это пор свобода слова стала заключаться в праве на кощунство и осквернение чужих святынь?

Рамзан Кадыров поступил, как мусульманин. И поступил цивилизованно. Убийцы журналистов – нет. Но сами «акулы пера» оказались простаками, танцевавшими около спящего льва. Но лев проснулся и растерзал их. Он виноват? А те, кто его дразнил, не понимали, что их ждёт?

Журнал Charlie Herbo публиковали карикатур не только на мусульманского пророка Мухаммеда, но и на Иисуса Христа! Для них вообще не было ничего святого, кроме права на кощунство и глумение!
Когда кощуниц, устроивших грязные пляски в Храме Христа Спасителя осудили на два года колонии, либеральное сообщество истошно кричало о «мракобесии» и «нецивилизованности» православных верующих, требовавших наказать их. Россию же сравнивали с Ираном, где действуют жёсткие законы, основанные на шиитском исламе. Но кощуницы отсидели срок и теперь без всякого страха ходят по улицам.

А вот мусульмане более ревностно защищают свою религию и свои традиционные ценности. Их свобода – умереть за Аллаха. И европейцам, давшим им приют в своих странах, придётся с их свободой считаться, ибо свои религию и традиции предков они утратили, заменив их либеральным суррогатом, дав свободу извращенцам, уничтожая институт семьи, и оттого вымирая демографически. И теперь мусульмане будут учить их нравственности и совести, ибо они сильнее своим единством и заветами отцов.

Мы же должны не стать такой Европой, которую видят «Спутник и погром» и Ходорковский, если ходим, чтобы наш народ был достойным участником мировой истории. Великие державы основаны на патриархате и крепких традициях.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner