Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Манежка против Майдана

Манежка

Либеральная оппозиция запланировала крупную несанкционированную акцию на Манежной площади столицы в день вынесения приговора братьям Навальным 15 января 2015. Однако Замоскворецкий суд перенёс заключительное заседание по делу компании «Ив Роше» на 30 декабря. Сторонники Навального спешно перенесли и свою акцию, собрав 1500 человек, но вскоре были разогнаны полицией.

Но то ли по инерции, то ли ещё по какой-то причине оппозиционеры всё решили выйти и 15 января кто за Навального, кто за киевскую карательницу Надежду Савченко, подозреваемую в убийстве журналистов, кто ещё за кого-то или за что-то. Однако произошло то, что грезящие о великих потрясениях никак не ожидали. На этот раз активисты Национально-Освободительного Движения, казачьих организаций, партии «Великое Отечество» и других патриотических организаций, а также простые граждане, не желающие разжигания смуты в стране, подобной украинской, вышли на Манежную площадь в количестве более 500 человек. Самих же оппозиционеров едва набралось около 50. Они стояли небольшими разобщёнными группами или бесцельно бродили по площади. Время от времени кто-то из них доставал плакат или вступал в словесную перепалку с патриотами с последующим задержанием полицией. Но таковых было так мало, что люди, вышедшие в справедливом порыве против провокаторов, даже скучали. Журналисты тщательно выискивали такие места, быстро скапливаясь при их обнаружении. Казаки пели песни. Через час полиция потребовала освободить площадь, законопослушные граждане разошлись, а любители протестов отправились в отделения за своё поведение.

События 15 января показали, что настоящие российское гражданское общество ясно видят результаты наивных надежд на политических авантюристов, ввергших Украину в смуту и гражданскую войну. И теперь неравнодушные граждане готовы защищать свою страну от архитекторов «цветных революций» и своё доверие президенту Путину. Отныне слово «Манежка» стала синонимом не беспорядков, а непреклонной воли патриотов.

Tags: Майдан, Манежка, НОД, либералы, патриоты, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments