?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эхо Москвы тонет

Как пишет ТАСС, «Эхо Москвы» рассматривает вопрос докапитализации со стороны акционеров («Газпром- Медиа» и EM-Holding) для финансирования бюджетного дефицита 2015 года, сообщил гендиректор радиостанции Михаил Демин.«Мы направили акционерам проект бюджета на 2015 год, он находится в стадии согласования. Документ предполагает сохранение доходной части приблизительно на уровне 2014 года - около 400 млн рублей. Дефицит составит около 20%, то есть в районе 100 млн рублей. Мы предлагаем провести докапитализацию компании акционерами. Ожидается, что все акционеры внесут пропорциональные вклады, но вопрос пока не решен», - сказал Демин. Он уточнил, что «Эхо Москвы» нуждается в значительных финансовых ресурсах для организации переезда в новый офис в бизнес-центре«Даниловская мануфактура», который может произойти весной 2015 года.

Ещё в ноябре прошлого года, как сообщало ТАСС, председатель правления "Газпром-Медиа" Михаил Лесин заявил на встрече с коллективом «Эха Москвы», что радиостанция в 2015 году станет убыточной: «Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что вы успешная, коммерчески прибыльная радиостанция. Это все игра слов. Посмотрите бюджет на следующий год - там минус… Вы сегодня радиостанция 55+. Ваша аудитория с 1991 года также постарела, как и радиостанция. Это правда, подкрепленная исследованиями TNS. Доля молодых очень мала. И это тяжелейшая проблема для рекламного рынка. 70 процентов бюджета «Эха» формируется из БАДов и других лекарств. Рекламодатель не хочет покупать инвентарь на «Эхо Москвы».

Итак, известной оппозиционной радиостанции либерального толка понадобились деньги. Кризис на дворе, вызванный экономическим давлением на Россию. Ещё в августе прошлого года в эфире «Эха Москвы» в программе «Особое мнение» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов говорил, что «санкции должны быть, безусловно, эффективными и точечными». Но действия США и ЕС оказались широкого поражающего действия, в том числе, и по их фактическим союзникам внутри нашей страны в виде «Эха Москвы». Кому там дают трибуну, думаю, известно многим. И теперь акционеров, в том числе и граждан России среди них, призывает помочь радиостанция, пострадавшая от кризиса, который спровоцировали те государства, чью политику в отношении нашей страны она поддерживает. Может лучше попросить денег у них? Правда, тогда, согласно российскому законодательству, придётся назваться иностранным агентом. Но это будет хотя бы честно.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner