Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Многодетная обвиняемая в шпионаже и её защитники

Не болтай

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Голубев написал в блоге сайта этого СМИ своё видение ситуации с многодетной матерью из Вязьмы Светланой Давыдовой, арестованной за шпионах в пользу Украины: «Мать семерых детей обвиняют в государственной измене. Позвонила, изменила. Есть в нашей жизни, слава Богу, простые вопросы, в которых двух решений быть не может. Что надо делать с изменником Родине? Сажать, карать, жёстко и неотвратимо. Что делать с матерью семерых детей (пусть даже и подозреваемой в госизмене)? Отпускать! Отпускать немедленно! Сейчас же! НЕ СМЕТЬ даже задерживать! Уберите свои грязные, подлые и притом трусливые руки от этой женщины, что бы она ни сделала. Многодетной матери многое прощается. Матери семерых детей прощается вообще ВСЁ. Плевать на законы, плевать на измену (даже если она и была) и вернуть детям их мать. Никакие законы в данном случае не работают. Есть справедливость, и, по справедливости, так быть не должно. Общество обязано внушить это властям, которые своими руками делают очень нехорошее дело. Или эти руки оторвать, с корнем. Свободу Светлане Давыдовой!».

Честно говоря, читая это, я сначала подумал, что это сарказм. Но нет, концовка говорит, что Голубев именно так и считает: Светлану Давыдову надо отпустить только потому, что она мать семерых детей. Позвольте, но закон должен быть один для всех: и для многодетных и бездетных. А то ведь то же ЦРУ, увидев такое, с радостью будет вербовать многодетных мамочек для шпионажа.

История такова: как пишет газета «Коммерсант», в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает «Коммерсанту» муж Светланы Анатолий Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Утром 21 января она была арестована сотрудниками ФСБ в своей квартире в городе Вязьма Смоленской области и в данный момент, по данным «Коммерсанта», помещена в СИЗО «Лефортово» в Москве, на неё заведено уголовное дело по статье 275 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Государственная измена").

То есть, Давыдова увидела, что рядом с её домом опустела воинская часть, потому услышала, что солдат отправили в командировку, и её осенило, то они едут в Донецк! То есть не на учения, не ещё куда-нибудь, а именно на пылающий Донбасс! Откуда такое «озарение» можно даже предположить. Оппозиционные СМИ, типа «Эха Москвы», а также прозападные блоггеры, которые давно трубят вовсю о «российском вторжении» на Украину.

И тут, как говорится, такое началось. Московское бюро по правам человека взяло дело Давыдовой под свой контроль. Президентский Совет по правам человека направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту возбуждения уголовного дела и ареста. В защиту Светланы Давыдовой вчера выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, попросивший Генпрокуратуру разъяснить суть претензий к жительнице Вязьмы. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин написал официальный запрос главе ФСБ Александру Бортникову, в котором попросил смягчить госпоже Давыдовой меру пресечения и обнародовать данные о расследовании. А в это время, сама Светлана, как пишет «Коммерсант», вину свою признала.

Журналистка и правозащитница Зоя Светова в интервью «Радио Свобода» заявила, что в России растет новая волна шпиономании, связанная с событиями на Украине. Более того, провела даже аналогии с одним литературным персонажем: «История Светланы Давыдовой, то, что рассказывает ее муж, это совершенно безумная история. Но помните, у Солженицына в одной из его повестей была история, как человек в американское посольство тоже позвонил, и тоже его потом посадили». Образ этого предателя ваш покорный слуга раскрыл в этой статье http://stasrus2009.livejournal.com/77658.html. Совсем не пример для подражания.

Светлану Давыдову нужно судить, не исходя из количества детей, а из совершённого ею преступления. Статья 275 УК РФ гласит: Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации. Переживать и интересоваться ситуацией через легальные источники можно сколько угодно, но за звонок в иностранное посольство и сообщив пусть даже неподтверждённые сведения о передвижении воинских частей придётся отвечать. И наличие семерых детей не смягчает, а отягощает вину Давыдовой. Ибо она должна была думать о них, набирая номер украинского дипломатического представительства, а не сидя в СИЗО, ожидая помощи. Что же до её ярых защитников, то на Донбассе киевские каратели своими варварскими обстрелами городов почти ежедневно убивают матерей и детей. Но где же их возмущённые голоса в адрес украинского президента Петра Порошенко?


Tags: Светлана Давыдова, Украина, либералы
Subscribe

  • Глоток американской демократии

    (фото с сайта siapress.ru) Госдепартамент США 18 января призвал отпустить задержанного в РФ блогера Алексея Навального, - сообщает РИА…

  • У кого тут кинжал?

    Как сообщает РИА «Новости», советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому…

  • Наглая попытка переворота в Венесуэле

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза заявил: «Сейчас абсолютно очевидно, что единственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глоток американской демократии

    (фото с сайта siapress.ru) Госдепартамент США 18 января призвал отпустить задержанного в РФ блогера Алексея Навального, - сообщает РИА…

  • У кого тут кинжал?

    Как сообщает РИА «Новости», советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому…

  • Наглая попытка переворота в Венесуэле

    Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза заявил: «Сейчас абсолютно очевидно, что единственной…