?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мунаев
(фото с сайта lifenews.ru)

Как известно, киевская хунта называет ополченцев Донецкой и Луганской народных республик не иначе, как «пророссийскими террористами». Однако, при этом, не стесняется принимать в ряды своих карателей террористов чеченских. Таких, как полевой командир Иса Мунаев, убитый на днях в районе Дебальцево. Как пишет «Комсомольская правда», Мунаев прошел обе чеченские войны. Во время первой он командовал штурмовым батальоном. А в 1999-м «президент Ичкерии» Аслан Масхадов назначил Мунаева на пост коменданта Грозного. Из Чечни Мунаев бежал только в 2006 году в Данию, где свободно предоставляется убежище беглым боевикам с Северного Кавказа. Они даже свободно проводят там свои конгрессы. Вот так Европа борется с терроризмом.

Осенью 2014-го Мунаев приезжает на Украину, чтобы воевать против ополченцев Донбасса. Он даже называл себя «личным врагом Путина». На Украине террорист организовал «батальон имени Дудаева», в котором своим заместителем назначил чеченца Адама Осмаева, обвинявшегося украинскими властями в организации теракта в Одессе и подготовке покушения на президента нашей страны Владимира Путина. После государственного переворота и начала войны на Украине, новые власти сняли с Осмаева обвинения и отказались депортировать его в Россию. А сам он выразил горячую готовность воевать в Донбассе и теперь после гибели Мунаева принял командование «батальоном Дудаева».

По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, все годы после бегства из Чечни Мунаев, по словам Кадырова, находился «на подсосе у западных спецслужб». Они же его и прикончили, когда поняли, что «Мунаев не стоит и обесценившейся гривны». Кадыров также обратился к чеченцам, которые вместе с Мунаевым и Осмаевым воюют на стороне Вооруженных сил Украины. Он призвал их сложить оружие и вернуться домой живыми. В противном случае боевиков ждет гибель.

Таким образом, киевская хунта, которая голосит о «террористах» и «засланных кадыровцах», сама использует чеченских террористов в войне на Донбассе.

Интересен ещё один момент. Учредитель Российского Антивоенного Движения, которое участвовало в «маршах мира» в Москве, и член самораспустившегося в октябре Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков выложил на своём аккаунте в социальной сети Фейсбук новость о гибели Исы Мунаева со словами «светлая память». Как можно выступать против войны и одновременно сочувствовать таким вот людям?


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner