?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Код доступа" Латыниной

Латынина

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина ведёт в эфире передачу под названием «Код доступа», которая представляет собой поток довольно интересных откровений этой журналистки. Седьмого февраля она начала своё повествование с рассказа о стрижке дворниками камышей на каком-то замёршем озере на территории Новой Москвы. Далее затронула тему переговоров президента Путина с президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель: «Напомню вам совершенно потрясающую утечку, которую напечатала Financial Times, когда оказывается, что еще в Брисбене Путин предложил Меркель урегулирование украинского вопроса по типу Чечни. В том смысле, чтобы Донбасс, как Чечня, был в составе Украины, то есть, чтобы Украина его финансировала, а он при этом подчинялся Москве или никому не подчинялся, и там гуляли, как хотели. Если это правда, то мы впервые знаем ответ на вопрос, как Путин на самом деле относится к Чечне и Рамзану Кадыров. Значит, он считает, что это какая-то черная дыра, это раковая опухоль злокачественная в теле России, которую, тем не менее, мы финансируем просто, чтобы она не росла. Внутри ее, что происходит – непонятно. (А то, что происходило в Чечне-«Ичкерии» в 1997-99 годах Латыниной понятно? – прим. авт.) Собственно, насколько я понимаю, речь идет все о тех же Минских соглашениях со стороны России; речь идет о том, чтобы, еще раз повторяю: Украина это финансировала. То есть она финансировала тех людей, которые на ее территории убивают ее граждан и, вообще, делают, что хотят, и говорят, что украинцы – это фашисты. Возможно, там будут какие-нибудь миротворцы, но если будут миротворцы, то значит, будут и российские миротворцы. А мы знаем, что такое российские миротворцы на примере Грузии очень хорошо. Российские миротворцы – это такие замечательные люди, которые в любой момент или сами нападут или объяснят, что на них напали. Российские миротворцы в отличие от миротворцев ООН, это гарантия того, что конфликт останется в очень неприятной ситуации».

Вообще-то Украина и так финансирует людей, которые регулярно обстреливают города и убивают её мирных граждан на Донбассе. Снаряды ведь тоже денег стоят. А заявление про российских миротворцев вообще на грани фантастики. И не важно, что США, разыскивая в Ираке оружие массового поражения разнесли эту страну в щепки и повесили её президента, так и не найдя этого самого оружия. Доверия у Латыниной нет именно к российским миротворцам. А сербские жители края Косово могут рассказать этой журналистке, что натовские миротворцы не особенно препятствовали албанскому террору. Поэтому окажись они на Донбассе, можно не сомневаться, что русских оттуда вытеснят. Эта ситуация ей «приятна»?

Далее ещё веселее: «И, конечно, это нынешнее наступление… Совершенно правильно Станислав Белковский сказал: «Это за то, что Путина не пригласили в Освенцим». А разве не за варварские обстрелы Донецка, Луганска и других городов ДНР и ЛНР? Это недостаточный повод для наступления на киевских карателей, чтобы воздать им за все их военные преступления? Но до студии радиостанции видимо не долетает грохот от разрыва снарядом и крики людей.

«Как удобно бороться против проклятых американцев в Украине, когда борешься на самом деле против достаточно нищей, достаточно неподготовленной украинской армией, при этом делаешь вид, что борешься с американцами, а эти самые американцы только обсуждают возможность поставок летального оружия». Можно подумать, Виктория Нуланд приехала на Майдан исключительно для раздачи печенья. Оружие американцы тогда уже поставили. Правда, организационное. Но Януковичу хватило.

Далее Латынина разразилась критикой в адрес ФСБ, которая обвиняет бывшего сотрудника Российского федерального ядерного центра в разглашении государственной тайны: «К сведению сотрудников ФСБ это называется открытием. Вот публикация научных данных, неизвестных другим ученым, является открытием. Вот везде, кроме стран, сошедших с ума, это не называется разглашением гостайны». Ну вы поняли, какая страна сошла с ума, по мнению Латыниной. Хотя государственная тайна есть даже у самых демократичных государств.

Далее было про отмену электричек. Рассуждений много, имеются и справедливые замечания, но есть и одно особенное: про условия перевозки. Латынина считает унизительным условиями перевозки турникеты на станциях, дескать, в Европе их нет.  Ну, я думаю, кто видел «зайцев» убегающих от контролёров целыми вагонами, понимает, зачем они нужны.

И, наконец, заключительная часть передачи была посвящена «разоблачению» борьбы с фашизмом во времена сталинского СССР. «Мы сейчас боремся против «украинского фашизма». ХАМАС борется против «израильского фашизма… Все те идеологические клише, которые мы употребляем сейчас, они были изобретены в начале 20-го века, они были изобретены Коминтерном, агентами Коминтерна. Они, собственно, использовались ровно для того же самого – для массового оболванивания масс». Интересно, а не для массового ли оболванивания масс на Украине всю недолгую историю её независимости разжигалась русофобия и антиисторические тезисы о том, что русские – не славяне, а смесь угро-финнов с монголо-татарами? А факельные шествия с портретами Бандеры как надо называть?, возрождением национального духа? Ведь теперь киевская хунта всегда может списать свои экономические неудачи на «клятых москалей».

Вот такая интереснейшая передача выходит на «Эхе Москвы». Одно мне нравится у тех же американцев: у них самая отрицательная характеристика человека – это его ненависть Америке, то есть собственной стране. У нас же это какой-то показатель свободомыслия. Правильно ли это?

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner