?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война против победы

Как известно, современные войны идут не столько на полях сражений, сколько в умах людей. Уже давно известен термин «информационное оружие». Интернет стал площадкой для воздействия на умы миллионов. И прежде незыблемые истины оказываются под вопросом.

Не секрет, что очередная украинская революция была не столько антикоррупционной, сколько антироссийской. Но также известно, что у русского и украинского народа многовековая общая история. Поэтому для нынешних проамериканских бандеровских идеологов важно исказить её, представив как порабощение «Московской Ордой» земель Киевской Руси, которую они ныне называют исключительно украинским государством. Ещё «оранжевый» президент Ющенко отчаянно выискивал страницы борьбы украинцев против России. Но самым главным препятствием для русофобских «историков» является Великая Победа советского народа над нацистской Германией в 1945 году, всё ещё духовно скрепляющая все народы бывшего СССР. И теперь против неё ведётся настоящая война, порой доходящая до откровенного маразма со стороны публичных лиц.

Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк в начале января этого года заявил в эфире немецкого телеканала: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин». МИД России запросил официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера. Однако этот запрос остался без ответа. До этого в ноябре прошлого года директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович выступил с инициативой изъятия из учебников по истории Украины термина «Великая Отечественная война», дабы заменить его на «Вторая Мировая», что поддержал министр образования и науки Сергей Квит.

Вряд ли Яценюк забыл, что Украина, вернее, Украинская Советская Социалистическая Республика входила в состав Советского Союза, вторжение которого в Германию было ответом на варварское вероломное нападение со стороны последней, в т.ч. и на УССР. Скорее, такое заявление было сделано в порыве собачьей преданности объединенной Европе, жаждой почувствовать себя частью европейской цивилизации, которая, надо сказать, гитлеровский нацизм и породила.

Но и Европа в долгу не остаётся. Как сообщает РИА «Новости», глава министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией 27 января 1945 года, сказал: «Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали (концлагерь в Освенциме — ред.), там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь». Казалось бы, не может быть человек, назначенный на высокий государственный пост, быть столь непроходимо глупым и не знать, что фронты в советской армии формировались совсем не по национальному признаку, а также, что Россия является правопреемницей СССР.

Создаётся ощущение, что страны Запада пытаются не только стереть из истории заслуги СССР в победе над гитлеровским нацизмом, когда-то угрожавшим поглотить весь мир, а то и вовсе поменять ролями СССР и Германию во Второй Мировой войне. Так, по данным некоторых источников, половина японских школьников считают, что атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки сбросили не США, а СССР! А в апреле 2009 года Европейский парламент принял декларацию, провозглашающую 23 августа (день подписания пакта Молотова-Риббентропа) Днем памяти жертв сталинизма и нацизма, который теперь отмечают в странах Балтии. А это означает приравнивание гитлеровской Германии и сталинского СССР.

Однако, глядя на попытки борьбой с вкладом Советского Союза и России, как его правопреемницы, в победу над фашизмом в 1945 году, нам не стоит забывать и о собственном отношении к этой одной из самых славных страниц нашей великой истории. В дни празднования Великой Победы всё время говорится  о том, что её одержал советский народ, но как-то неохотно упоминается Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин. Но ведь это всё равно, что Куликовская битва без князя Дмитрия Донского, победа над поляками в Смутное Время без купца Кузьмы Минина и князя  Дмитрия Пожарского, Бородинская битва без генерала Михаила Кутузова. Печально, что и Мавзолей Ленина, к которому во время парада 24 июня 1945 году были брошены знамёна повершенных гитлеровских дивизий, к празднованию Победы стыдливо закрывают щитами. Кроме того, исследованием «тоталитарного прошлого» нашей страны зачастую занимаются организации, финансируемые из США – страны, которая ещё сравнительно недавно была нашим противником в «холодной войне». А тезис о том, что советский народ победил вопреки Сталину, является не только полным бредом, но также и попыткой склонить граждан нашей страны к предательству собственной великой истории. Ведь народ, не уважающий своё прошлое, не будет уважать и другие народы, что мы и наблюдаем ныне.

Не случайно председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в своём недавнем открытом письме к гражданам страны назвал антисоветизм формой русофобии, а воюющих с советской историей – откровенными врагами России. А президент нашей страны Владимир Путин на совещании с губернаторами 29 января заявил:«Вы знаете, до каких абсурдных, я бы сказал даже позорных заявлений дошли некоторые наши оппоненты ради политических амбиций, ради того, чтобы сдержать Россию, в конечном итоге, и изменить историю. Мы должны, конечно, противостоять этому, должны противостоять потоку этой наглой лжи, фальсификаций, подтасовок, искажений исторических фактов».

Необходимо помнить, что история наших побед – это культурный бастион, который необходимо защищать, ибо если мы позволим осквернить память своём великом прошлом, то потеряем и будущее.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner