?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге 12 марта приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова, как сообщает портал gazeta.ru. В её тексте содержатся призывы провести «беспристрастное и объективное» международное расследование с привлечением таких международных организаций, как ООН, Совет Европы или ОБСЕ. То есть никакого доверия к правоохранительным органам России у европарламентариев нет, о чём прямо заявил депутат от Финляндии Юсси Халлаахо: «Существует укоренившееся мнение, что суды, полиция и налоговые органы всего лишь используются в качестве политического оружия, как это было во времена СССР».

Вместе с тем, как также сообщает gazeta.ru, в тексте резолюции также говорится, что убийство Немцова стало «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России». То есть никакого настоящего расследования Европарламенту не нужно, они и так знают, кто виноват! И принятая ими резолюция -  есть ни что иное как попытка давление на следствие и нашу страну! Геноцид, устроенный киевской хунтой на Донбассе, не волнует их так, как убийство оппозиционного политика в Москве. Хотя Украина вроде бы «це Эуропа».

С точкой зрения Европарламента вполне согласна радиостанция «Эхо Москвы». Её главный редактор Алексей Венедиктов в эфире 2 марта заявил, что убийство Немцова носит не провокационный, как заявил президент Путин, а демонстративный характер. Это акция устрашения. И заметьте, сказано это было до задержания подозреваемых в преступлении. Потому Венедиктов сказал также, что, скорее всего, найдут трупы исполнителей. Однако, в итоге, нашли живых. Попытка опередить следствие журналистской мыслью окончилась неудачей. Пальцем в небо.

И конечно, Венедиктов не мог не упомянуть про «травлю несогласных с политикой государства и президента» и Антимайдан. Хотя ведь и покойный отличался довольно резкими заявлениями, в адрес главы государства, порой выходящими за рамки этикета. Кроме того, Немцов выступал в поддержку убитых исламистами французских карикатуристов-кощуников, что в настоящее время считается основной причиной его убийства. Эту версию упомянул и Венедиктов, но дальше продолжил делать прозрачные намёки: «Вот меня спрашивают: кто дает добро на отстрел. А этим организациям не нужно добро на отстрел. Какое добро. Эти люди считают, как я понимаю, что в условиях такой вакханалии, когда государственная власть, государственные телеканалы называют впрямую этого человека предателем, им ничего не будет. У них есть крыша».

Журналистка Юлия Латынина пошла дальше Венедиктова. Свою передачу «Код доступа» 28 февраля она начала со слов: «Мы вступили в новую эпоху – эпоху физического уничтожения политических противников режима. Немцов, один из ведущих оппозиционеров убит накануне марша протеста. Месседж совершенно ясен: любой, кто выходит на марш протеста, может быть убит. Это акт политического террора». Далее журналистка понеслась во весь опор: «Мне, кстати, непонятны были смешки оппозиции над «Антимайданом». Это не такие молочно-кисельные «Наши». Это серьезные пацаны, прошедшие боевую школу. И я обращали ваше внимание, что это стоит совсем рядом: «Антимайдан» - демонстрация, и потом убийство Немцова».

Интересно, если бы после какого-нибудь очередного «марша мира» был бы убит активист Антимайдана, Латынина связала бы эти события? Сомневаюсь. А тут расследование преступления ещё только началось, а эта журналистка, видимо, возамнившая себя гениальнее самого Шерлока Холмса, уже точно знает все обстоятельства произошедшего.


После убийства Бориса Немцова либеральная общественность много говорит об атмосфере ненависти, якобы разжигаемой государственной пропагандой. Однако столь рьяные попытки опередить эмоциональной журналистской мыслью ход расследования, показанные выше, как раз и повышают градус напряжённости в обществе, потрясённом убийством оппозиционного политика. Как бы это не было на руку истинным заказчикам этого преступления.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner