?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» срочно покинула Россию, заметив за собой слежку. Об этом она заявила по телефону в своей программе «Код доступа» 21 марта: «Я давно собиралась посмотреть, что у меня с позвонками, и намечала сделать это в ближайшее время, но в прошлую субботу возвращаясь с «Эха», я заметила за собой слежку. Не очень мне приятно было. Я вполне допускаю, что это, может быть, были какие-то менты, которые просто пасли сотрудников «Эха», потому что ходят слухи про «расстрельные списки», про несколько бригад киллеров».

Далее был рассказ про операцию на позвоночнике, которую сделали Латыниной в израильской клинике, и как ей грустно, что на «подобную операцию в нашей, вставшей с колен России», она бы «не решилась сделать ни при каких условиях». Потом про парламентские выборы в Израиле. А затем обсуждались события годовой давности, воссоединение Крыма с Россией и показ фильма «Крым. Возвращение на Родину». И тут Латынину понесло: «Понимаете, в фильме Путин объявил, что Россия была готова привести в готовность ядерного оружия. Это произошло ровно в тот самый момент, когда в годовщину присоединения Крыма убили Немцова у стен Кремля, и выяснилось, что тот самый Владимир Владимирович Путин утратил в собственной стране монополию на насилие…  Нет, я думаю, что это, конечно, блеф, потому что, смотрите, во-первых, сбрасывать на что ядерную бомбу? Вот Владимир Путин сказал, что в Киеве произошел госпереворот. Очень хорошо, представим, что там произошел госпереворот… В случае госпереворота, там еще спецназ высаживают. Вот как можно госпереворот подавлять ядерной бомбой. Госпереворот по определению полагает, что вот в Киеве 3 миллиона человек, они все не участвовали в госперевороте, но на них бросить ядерную бомбу для подавления госпереворота - это как-то круто! Это за гранью добра и зла».

В общем, всё смешалось в голове улетевшей на лечение от слежки Латыниной. Ну какое ядерное оружие против государственного переворота, когда наш президент говорил о «западных партнёрах»: «Мы готовы были это сделать. Я разговаривал с коллегами и говорил прямо так же, как и вам сейчас говорю, открыто, что это наша историческая территория и там проживают русские люди, они оказались в опасности, и мы не можем их бросить. Но не мы совершили госпереворот, а это сделали националисты и люди с крайними убеждениями». Хоть бы фильм внимательно посмотрела, что ли.

Ну а в завершение своей программы журналистка высказалась про избирательное право: «ХАМАС, созданный на территории Украины в лице Донбасса, оказался пока неспособен сплотить украинскую элиту. Она ведет себя точно так же, как она вела себя предыдущие десять лет. И опирается в этом, к сожалению, - вот тут проблема всеобщего избирательного права работает – потому что, хотя то, что произошло на Майдане, не было госпереворотом, в этом участвовала пассионарная часть населения, но пассионарная часть населения не составляет большинство. А голосовало большинство, и проголосовало оно за Порошенко». Такое вот «неразумное» большинство. А вот пассионарное меньшинство, участвовавшее в событиях на Майдане, проголовало бы за Яроша и строило бы сейчас Украинский Рейх.

Казалось бы в Израиле Латынина имеет возможность отдохнуть, но нет, её всё тянет даже оттуда в эфир родного «Эха» выплёскивать свои бурные эмоции бороться и разить «режим». Но для успешного выздоровления нужен, прежде всего, покой. А там, глядишь, и ночные кошмары прекратятся и слежка тоже.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner