?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интересная история случилась с телеканалом НТВ. Туда на работу был взят бывший украинский телеведущий Даниил Грачёв, который начал вести новое утреннее шоу «Кофе с молоком». Проблема в том, что в недалёком прошлом он был ярый противник России и нашего президента Путина, о чём свидетельствуют его посты в социальных сетях. Ваш покорный слуга не поленился и также слегка просмотрел аккаунт нашего «героя» Вконтакте. И вот здесь http://vk.com/wall91783777_24243 он восхищается маршем либералов с антипутинскими плакатами, добавляя, что какой-то «великий диктатор» доиграется, тут http://vk.com/wall91783777_24202 глумится над свергнутым президентом Януковичем, ожидая, что ему на помощь придут чьи-то войска, а здесь http://vk.com/wall91783777_25438 откровенный антипутинский пост.

Естественно, от такой кадровой политики на НТВ обрушился шквал критики. Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин заявил: «Я хочу, чтобы те, кто его взял, написали заявление об уходе. Теперь я буду меньше, даже вообще не буду смотреть НТВ».В ответ, Грачёв в эфире своего нового шоу вышел в футболке с изображением президента Путина, что, как повествует сайт телекомпании НТВ, свидетельствует о том, что «неправы те, кто обвиняет телеведущего в русофобии».

Также он не перестаёт извиняться. Вот его последний на момент написания этой статьи пост в соцсети Вконтакте: «Я все никак не могу успокоиться. Мне очень больно, что шум, который поднялся, подставляет ребят, вместе с которыми я делаю это программу. Поэтому я еще раз хочу объясниться и попросить прощения. Я не занимаюсь политикой, политической журналистикой и ничего в этом не понимаю. Как у любого далекого от политики человека, несколько раз в жизни у меня бывали моменты, когда меня уносило волной общего настроения. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Каждый, кто сейчас бросает в меня камни, вспомните – вы сами никогда не говорили того, о чем потом жалели? Не писали того, за что потом было стыдно? Я не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к России и к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни. И главное. Я прошу прощения у всех, кого мог оскорбить тем, что я ретвитил год назад. Впредь буду умнее и не буду лезть туда, где я мало что понимаю. Я действительно никому не хотел причинить боль, никого обидеть и точно не хочу провоцировать еще больше ненависти, чем уже сейчас есть. Я хочу только мира у себя дома и везде».

В общем, бес попутал, волна общего настроения унесла, и вообще этот новый телеведущий телеканала НТВ мало что помнит. Однако что точно отсутствует в этом «покаянном» посте, так это позиция Грачёва по отношению к киевской хунте. Как-то очень тактично. Вдруг возвращаться в «незалежную» придётся. А там, в отличие от России, разговаривают менее толерантно по отношению к политическим противникам. И уж точно сложно представить, чтобы ведущий с российского телеканала сразу же нашёл там работу в таком же качестве. Конечно, нужно уметь прощать, однако, делать это нужно после того, будут сожжены мосты, соединяющие с порочным прошлым.

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner