?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Украина всё ближе подходит к откровенно фашистской диктатуре. После принятия закона о запрете коммунистической идеологии и символики там произошли убийства бывшего депутата Верховной Рады от «Партии Регионов» Олега Калашникова и журналиста и писателя Олеся Бузины. Бузина был известен своей оппозиционной по отношению к киевской хунте позицией и пророссийскими взглядами. Газета «Комсомольская правда» привела его слова о ситуации на Украине, сказанные в интервью больше года назад: «Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германииделают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Осталась советская инфраструктура — дороги, мосты и трубы. Вся техническая цивилизация здесь построена Россией. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой, мы сыры рокфор будем выращивать».

О России: «В 1991 году Россия продала империю за зажигалки «Мальборо». Люди, которые мыслили имперскими категориями, стали мыслить категориями животными, обывательскими. Какое жалкое зрелище ваши олигархи — хвастаются, у кого яхта больше или футбольная команда круче. Декоративные элементы. Хуже Анны Карениной». «Россия обязана предложить новый стоящий имперский проект, в который втянутся все».

Олесь знал о том, что его слова могут послужить поводом для убийства, но не боялся отстаивать свою позицию. Он погиб за свободу своего народа и за имперский проект, который бы эту свободу обеспечил. Он не хотел, чтобы Украина пресмыкалась перед Западом и была его колонией или буферной зоной с Россией. Он желал для своей страны достойного места в мире, которое возможно лишь в братских отношениях с нашей страной.

А что же теперь говорят те, кто совсем недавно после убийства Бориса Немцова кричал о фашистской диктатуре, о терроре против оппозиции, обвиняя власть во всех грехах?

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина в своей передаче «Код доступа» выдвинула такие версии убийства Бузины: украинские маргиналы, спецслужбы России и «часть пиар-кампании, начавшейся в России после убийства Немцова». Дескать, для отвлечения внимания от этой трагедии. А вот по поводу самого убийства Немцова Латынина, помнится, говорила совсем иначе: «Мы вступили в новую эпоху – эпоху физического уничтожения политических противников режима. Немцов, один из ведущих оппозиционеров убит накануне марша протеста. Месседж совершенно ясен: любой, кто выходит на марш протеста, может быть убит. Это акт политического террора». То есть у этой журналистки и мысли не возникло, что убийство Олега Калашникова и Олеся Бузины – это устранение политических противников киевского режима! Вот такие двойные стандарты.

В другой передаче на «Эха Москвы» «Человек из телевизора», которую вели Ксения Ларина и обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская версию о том, как они сказали, что «хунта убивает своих оппонентов» усомнились сразу. Далее последняя рассказала о том, что в украинской телепередаче «Шустер лайф» во время обсуждения убийства Бузины были озвучены и выставлены на голосование разные версии произошедшего.  И уж конечно ни слова об «атмосфере ненависти» на Украине, о которой так любят говорить либеральные оппозиционеры в России, в частности, независимый обозреватель Арина Бородина в той же передаче 7 марта: «В обществе много социопатов, с холодной этической составляющей, это люди, которые заряжены тотальной ненавистью. И поэтому фон, который создала власть своими темой и заявлениями о национал-предателях, о «пятой колонне» служит фоном для совершения такого рода преступления». Следствием которого был убит Немцов».

Российским либеральным оппозиционерам тяжело расставаться с ими же придуманными мифами, в частности, о победившей на Майдане в прошлом году украинской демократии. Говоря о «путинской диктатуре», они в упор не хотят видеть преступления киевского режима, который вогнал своих граждан в крайнюю степень антироссийской истерии, дал волю экстремистам, объявляет пособников нацистских оккупантов героями. И это неизбежно роет им политическую могилу. Украина же с убийством Олеся Бузины и других оппозиционных деятелей всё больше отдаляется от возможности покончить с театром шизофренического абсурда, который воцарился на её территории и убивает её народ.




Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner