?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отключение Твиттера



Недавно появились сообщения о том, что в России может быть отключена социальная сеть Твиттер (Twitter). Поводом для этого послужил отказ от выполнения рекомендаций Роскомнадзора, который потребовал от социальных сетей по всей России удалить провокационные экстремистские аккаунты, ленты, рекламы.  Это требование было выполнено практически всеми соцсетями. Однако сеть Твиттер не удостоила комиссию даже ответом, ссылаясь на свободу слова.  В связи с этим Роскомнадзор пригрозил запретить деятельность соцсети на территории РФ. Позже Твиттер согласился на переговоры. Как сообщил представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Вадим Ампелонский, компания, в том числе, согласилась проработать вопрос определения суточной посещаемости популярных российских аккаунтов.

Естественно, неистовые защитники свободы слова получили прекрасный для себя повод возвысить голос о «закручивании гаек», «тоталитаризме», «возвращении совка» и далее в таком духе. Хотя  вроде бы гражданские права немыслимы без гражданской же ответственности за своё государство. Ведь в Твиттере встречаются аккаунты экстремистских и террористических организаций, а также устроителей «цветных революций». Во время похожей прошлогодней ситуации с этой сетью телеведущая, решившая попробовать себя в оппозиционной деятельности, Ксения Собчак заявила на своём аккаунте: «Конечно им Твиттер мешает - это мгновенная мобилизация в любом месте сотни тысяч людей». Вот именно, мобилизация для чего угодно, в том числе и на беспорядки.

Самое интересное в этой ситуации, что Твиттер, по его собственным данным, в прошлом году удовлетворил почти 3 тысячи запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из российских запросов, как главы Роскомнадзора Жарова, не удовлетворён ни один. То есть налицо двойные стандарты.

Таким образом, требования российского регулятора более чем обоснованы. Тем более что требования американских властей, также покушающихся на личное пространство пользователей Твиттера, выполняются неукоснительно. Так что американский «большой брат» знает о каждом «борце за демократию» в России всё, что нужно. Странно, что это обстоятельство их не смущает.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner