?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Общество «Мемориал» в преддверии праздновании 70-летия Великой Победы разразилось очередным заявлением, что «установка любого памятника с фигурой Сталина – кощунственна» и что «появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно». А также «существуют пределы, выйдя за которые, человек утрачивает право на общественное уважение, и отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существование таких пределов».

В ответ, председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Владимир Плигин сказал: «Отношение общества к Сталину — неоднозначное. Полное исключение образа невозможно и несправедливо. При любом анализе придётся ориентироваться на эту сложность и неоднозначность».

По-человечески, «Мемориал» можно понять. Организация была признана иностранным агентом на основании Федерального закона № 121, что подтвердил Замоскворецкий суд города Москвы 23 мая прошлого года. А этим самым агентам жилось при Сталине весьма плохо: в лучшем случае они могли рассчитывать на ударный труд на свежем сибирском таёжном воздухе. И уж конечно, в те времена даже у самого «свободомыслящего» человека не могло возникнуть и мысли проводить исторические исследования и ставить памятники кому бы то ни было на деньги геополитического противника. Вообще  боязнь Сталина у либеральных правозащитников порой приобретает какой-то мистический характер, будто Вождь Народов может восстать из гроба и испепелить их своим тяжёлым взглядом.

Но самое забавное и в то же время кощунственное по отношению к истории нашей страны само требование «Мемориала» запретить изображение генералиссимуса Иосифа Сталина, под руководством которого и была одержана Победа над фашизмом в 1945 году! Это всё равно, что Куликовская битва без князя Дмитрия Донского, победа над поляками в Смутное Время без купца Кузьмы Минина и князя  Дмитрия Пожарского, Бородинская битва без генерала Михаила Кутузова. И государство, которое, по мнению «Мемориала» не осознаёт каких-то там пределов это понимает. А вот сама эта организация совсем уже переоценивает свою значимость для российского общества. Ведь согласно последнему опросу «Левада-центра», 52% россиян считают, что Сталин сыграл в истории России «безусловно положительную» и «скорее положительную» роль. Противоположной точки зрения придерживаются 30% опрошенных. То есть несмотря на все усилия «десталинизаторов», с пеной у рта называющих Сталина «тираном» и «палачом», российский народ помнит заслуги Вождя и былое величие Советской Сверхдержавы. Ведь истинная свобода возможна только в сильной и суверенной стране. И уж совсем нельзя бороться за чьи-то права на деньги иностранных государств, которые даются исключительно для продвижения чужих интересов.

А потому, видимо, «Мемориал» уже отчаялся изменить отношения общества к Сталину и решил просто попытаться склонить власть к запрещению его изображений и памятников, что определённо является попыткой ограничить права тех, чьё мнение относительно Вождя Народов, отличается от того, что пытается «нести в массы» эта организация, да ещё и на иностранные деньги! А это уже совсем «ни в какие ворота не лезет»!

Но все эти усилия бесполезны. Ибо попытки таких вот иностранных агентов запретить изображения исторической личности такого масштаба как Сталин, работает против них самих и лишь способствует тому самому «ветру истории», который, по словам самого Вождя, безжалостно сметёт весь мусор, который пытаются нанести на его могилу. И неизбежно город Сталинград вновь появится на карте России, будут восстановлены порушенные памятники Иосифу Сталину, и дана будет справедливая оценка всем, кто пытается переосмысливать нашу историю на иностранные деньги. И в ответ на попытки поучать нас, получат твёрдый ответ: «Мы вас не знаем! Убирайтесь вон!»

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner