?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касьянов и Крым



В интервью французскому изданию Politique Internationale в ответ на вопрос: «Вы бы вернули Крым Украине?» – сопредседатель РПР-ПАРНАС ответил: «Без сомнения»,сообщает РИА Новости. При этом, политик заявил, что Украине должно быть поставлено оборонительное вооружение, а в Донбасс следует отправить международные силы ООН. Также Касьянов поделился ближайшими планами: «В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы. Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях».

Ну если этот деятель будет зазывать людей на свои мероприятия обещаниями отторгнуть территорию России, то строго обратный эффект ему обеспечен. Ведь наш народ ещё не забыл трагедию распада СССР, полностью осознать которую позволяет цитата академика Дмитрия Лихачёва из предисловия к Повести Временных Лет в его переводе: «Характерно, что писатели 11-12 веков воспринимают победу над врагом, как обретение пространства, а поражение – как потерю его; несчастье, как тесноту». Разрушение сверхдержавы нанесло удар в самую душу русского народа, обожгло его сердце.

И передача Крыма Украине – есть ни то иное, как поражение России. Касьянов, судя по всему, желает стать вторым Горбачёвым.

Подобная жажда поражения встречается у либеральных оппозиционеров довольно часто. В октябре 2013 года главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в передаче «Особое мнение» вызвала скандал своим заявлением: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».

И конечно, главным объектом ненависти этих деятелей является Великая Победа 1945 года. Так журналистка Ольга Бакушинская в сентябре 2013 года в своей статье на сайте «Тогда мы идём к вам» про молодёжных активистов написала: «Наша победа (в Великой Отечественной войне – прим. авт.) оказалась чревата инфекцией, от которой давний враг давно вылечился. Потому что не праздновал, а пил горькое лекарство раскаяния». А устроитель выставки «Мы победили» Петр Войс, на которой осквернялась георгиевская лента, заявил: «Победа стала оправданием сталинского террора. Утверждение себя победителем блокирует шансы к гуманизации общества и развитию и сегодня… Вторая Мировая война – чудовищное кровопускание народов Европы. С днем скорби не поздравляют».

Эти слова удивительным образом перекликаются со строками из «Архипелага ГУЛАГа» Солженицына: «Простая истина, но и  её  надо  выстрадать:  благословенны  не  победы  в войнах, а поражения в них! Победы нужны правительствам, поражения  нужны - народу. После побед хочется еще побед, после поражения хочется свободы – и обычно её добиваются. Поражения нужны народам, как страдания  и  беды  нужны отдельным людям: они  заставляют  углубить  внутреннюю  жизнь,  возвыситься духовно».

Какое-такое «духовное возвышение» могло нас ожидать в случае поражения в Великой Отечественной войне наших дедов, сложно даже представить. Однако «цитадель демократии» и «земля обетованная» либеральной оппозиции – США развивалась совсем по другим рецептам: за прошедший 20 век эта страна потерпела лишь одно поражение – во Вьетнаме. И то, нанеся колоссальный ущерб его территории. А на своей земле американцы видели войну только в далёком 19 веке, и то гражданскую. Так что тут рецептура Солженицына, Войса и прочих «гуманистов» не работает. Отсутствие поражений совсем не мешает развитию США. А вот «раскаяние» России за какие-то страницы своей истории и тем более сдача Крыма очень им выгодны. Ведь не случайно исследованием советского «тоталитарного» прошлого занимаются такие организации, как «Мемориал», который финансируются США и признан иностранными агентом.

Как бы не было тяжело в кризис, какие санкции нашей стране не вводили, необходимо помнить, что капитулянтам и пораженцам никакого доверия быть не может, ибо принцип «горе побеждённым» никто не отменял. Сдача Крыма – это однозначное предательство национальных интересов России и ущерб суверенитету. А никакой свободы и процветания в несуверенной стране быть просто не может!



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner