?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твиттер и антисемитизм



Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА) Владимир Штернфельд направил письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию  Чайке, в котором указал на возмутительное множество антисемитских материалов, которые появляются в Интернете, - сообщает сайт организации. Приведя несколько примеров откровенно юдофобских публикаций и целый ряд Интернет-ресурсов, глава ФЕНКА обратил внимание Генерального прокурора на такой популярный в Интернете коммуникативный ресурс, как «Твиттер». В письме, в частности, говорится: «Для лиц, предвзято и негативно относящихся к какой-либо социальной, национальной или религиозной группе, не представляет труда анонимно опубликовать в таких социальных сетях, как «Твиттер», текстовые сообщения, видеоролики или изображения, в том числе антисемитского характера». Владимир Штернфельд указал, что соответствующую жалобу он также направил в администрацию сайта «Твиттер» и считает, что такого рода материалы недопустимы для публикации в СМИ.

Претензии к Твиттеру у Роскомнадзора, как сообщают «Известия», появились в марте этого года, когда ведомство направило запросы руководству этой социальной сети, в которых требовало раскрыть информацию о посещаемости страниц 108 пользователей, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер. Однако процесс предоставления информации по блогерам, так же как и по удалению негативного контента, затягивался. При этом руководство Роскомнадзора отмечало, что обращения властей США блог-платформа исполняет в кратчайшие сроки — только в этом году соцсеть раскрыла данные 2,5 тыс. своих пользователей по запросам американских властей. Также, как сообщают «Ведомости», глава ведомства привел данные официального отчета компании, согласно которым социальная сеть в прошлом году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей, а из российских запросов - ни один.

Тогда всякого рода «борцы» за свободу слова возвысили голос о «закручивании гаек», «тоталитаризме», «возвращении совка» и далее в таком духе. А во время похожей прошлогодней ситуации с этой сетью известная телеведущая Ксения Собчак прямо заявила на своём аккаунте: «Конечно им Твиттер мешает - это мгновенная мобилизация в любом месте сотни тысяч людей». Понятно, что мобилизация эта предполагается не на субботник по уборке городских улиц и прочие мирные общественно-полезные мероприятия.

Теперь «защитники» Твиттера больше не смогут говорить, что претензии к этой социальной сети являются исключительно прихотью российского государства потому, что голос протеста против двойных стандартов Твиттера возвысила одна из организаций народа, пережившего чудовищный геноцид в прошлом веке.  Ибо свобода слова для экстремистов чревата утратой свободы для тех, кто с ними не согласен или им не угоден. Подобный «заповедник» может привести к распространению метастазов бесчеловечных идеологий, способных поглотить целые страны и народы, лишить разума миллионы людей, столкнуть человечество в очередную глобальную смуту. А потому необходимо заставить руководство Твиттера соблюдать российское законодательство или иным образом пресечь распространение экстремистских материалов в этой социальной сети.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner