?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайта www.kp.ru)

Певица Земфира Рамазанова во время своего выступления на рок-фестивале Tbilisi Open Air 2015 вышла на сцену с флагом Украины. В прежние времена это не вызвало бы особого шума, но в текущей ситуации международной напряжённости этот поступок певицы не мог остаться незамеченным.

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий заявил: «Земфире внезапно подали флаг из зала в Грузии, теперь она герой Украины, потому что «поддержала». О Земфире сейчас заговорили, конечно, она понесет в результате поступка какие-то убытки от концертов в России, однако о ней сейчас говорят, и это важно. Для нее это не более, чем пиар-акция. В России есть много исполнителей, которые раньше гремели на всю страну – «Иванушки International», «На-на», теперь они точно знают, что нужно сделать, чтобы о них снова заговорили».

Известный продюсер Иосиф Пригожин высказался так: «Меня такие поступки удивляют. Мне кажется, что у нас очень красивый российский флаг. И я горжусь, что живу под этим флагом. Почему вечно всех собак скидывают на россиян? За что нас считают агрессорами?»

Земфира поддержала Украину не только этим. Однако её подобные действия были и прежде довольно скромными. Так в марте прошлого года после того как Совет Федерации России поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины, певица разместила на своей официальной странице видео, где пела «Відпусти» группы «Океан Эльзы». Эту песню она исполнила еще в 2008 году, когда выступала в Киеве.

Писатель Дмитрий Быков в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» призвал оставить Земфиру в покое, заявив, что певица не сделала ничего особенного, что у неё нет «ярко выраженной гражданской позиции». Также Быков подчеркнул, что «если от поведения Земфиры на тбилисском концерте явно зависит общественный настрой в России — значит, ваши легенды и мифы про 86, 89, 146 процентов народной любви вы можете засунуть… скажем так, с глаз долой». Довольно странное заявление. Даже незначительный и неопасный для общества поступок известного человека может просто возмутить здравомыслящих людей. Тем более позирование с флагом государства, которое уже год устраивает геноцид для собственного населения. А вот кто уж точно не может похвастаться народной любовью, так это либеральные оппозиционеры, также любящие размахивать флагом «незалежной» и видеть в украинской смуте победу демократии.

А тем временем маразм киевской хунты крепчает. В Верховную Раду Украины на этой неделе был внесен законопроект по запрету использования названия «Россия» в отношении РФ. Вместо него во всех атласах, справочниках и дорожных указателях страна должна именоваться не иначе как «Московия». Его автор - депутат из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера «Братства», объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

В такой обстановке пиариться с помощью украинского флага по меньшей мере нелепо. Ибо Украина попала в замкнутый круг из периодических смут и кризисов, из которого ей не выбраться, пока не прекратится культивирование русофобии и надежда на заокеанских «благодетелей».


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Саддам Каддафи
Jul. 17th, 2015 12:39 pm (UTC)
Как флаг руины попал на сцену.
Если бы Вы, Станислав, внимательно просмотрели видео этого момента (кстати, Шарий тоже об этом говорит), то увидели, что флаг Земфира не выносила, а его ей подали из партера. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner