?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крым наш



Крым наш. Всего два слова, а сколько энергии в них, сколько силы. Год назад мы радовались возвращению полуострова в Россию. Калёным железом это событие обожгло западников и русофобов, отделило зёрна от плевел.

Но мало говорить: «Крым наш». Крым надо увидеть глазами, вдохнуть его воздух, искупаться в его прибрежных морских водах, прикоснуться к стенам его старинных крепостей, чтобы сохранить образ этой прекрасной земли в сердце. Кто не видел Крым, может ли понимать, что он значит для России? Как и может ли быть русским патриотом тот, кто желает вернуть полуостров под украинскую оккупацию?
Можно сколько угодно судачить о международном праве, но Украина, имея 20 (!!!) лет для создания в Крыму туристического рая, не ударила палец о палец. Вместо этого киевское руководство предпочло предать полуостров запустению, а в культурной сфере культивировать русофобию, и с этим набиваться в семью европейских государств.

Следы правления Украины в Крыму ещё встречаются. В республике, где абсолютное большинство населения составляют русские, дорожные указатели писали по-украински. Но теперь украинизация в прошлом, а у Крыма большое русское будущее. Ведь когда-то полуостров называли всесоюзной здравницей, теперь же он станет здравницей всероссийской.

Севастополь – легендарный город-крепость, твердыня русского духа. Две его обороны – одни из самых блистательных страниц русской истории. Я видел грозные корабли Черноморского флота, исторические памятники и монументы. Читал высеченные в камне на мемориале героям обороны Севастополя во время Великой Отечественной войны слова из «Правды» 1942 года: «Подвиги севастопольцев, их беззаветное мужество и самоотверженность, ярость в борьбе с врагом – будут жить в веках, их увенчает бессмертная слава». Можно ли было позволить отдать такую святыню стране, отдавшейся заокеанским хозяевам?! Ради этого здесь пролито столько русской крови?!

Сегодня Запад ополчился на нашу страну. США, поднявшим знамя Содома не нужна сильная Россия, возвращающаяся на свои рубежи и защищающая свои духовно-нравственные ценности. Наш народ уже не опьянить так, как это было сделано с украинцами. Для многих граждан России распад Советского Союза был великой трагедией, а не «освобождением от тоталитаризма», а утрата Крыма – символом предательства и поражения в 90-е годы прошлого века.

В Севастополе я окончательно понял, что те, кто хотят вернуть Крым Украине, не понимают Россию. У них нет русского сердца и русской души. Они родились в России, но душой пребывают на Западе. Они отказываются от мысли, что свобода гражданина немыслима в несуверенной стране. Их божеством является статуя Свободы, запачканная кровью населения стран, принесённых в жертву интересам США. Для них «крымнаш»  - ругательство. А потому, в наше время, чтобы узнать человека, достаточно спросить: чей Крым?



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner