?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У либералов трагедия. Как сообщает «Интерфакс», комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на своем заседании во вторник отказала в установке мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Предложение об установке мемориального знака на месте убийства Немцова поступило от политиков Дмитрия и Геннадия Гудковых, Алексея Навального, Михаила Касьянова и ряда других. Против установки мемориала на месте убийства Немцова выступили представители Москомархитектуры, управления ГИБДД Москвы, Мосгорнаследия и ряда других ведомств. «В Москве нет традиции устанавливать памятные знаки на месте убийств», - заявил глава комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Естественно, либеральных оппозиционеров это решение сильно разочаровало. Однако надежд они не теряют. Так соратник покойного политика Илья Яшин считает, что «придет момент и именем Немцова будет назван мост, на котором его убили, улицы в разных городах» и прочее. Правозащитник Лев Пономарёв намерен продолжать общественную кампанию по этому вопросу.

Довольно эмоционально высказался главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, написав в своём блоге на сайте радиостанции, что «Бориса помнить будут», а членов комиссии по монументальному искусству - нет. Также он пообещал вынести вопрос об установке памятного знака убитому политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту на заседание Общественной палаты Москвы.

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац в эфиретой же радиостанции сказала: «Я думаю, рано или поздно, Борису Немцову в Москве и в Нижнем Новгороде будут стоять, безусловно, памятники. Большой Москворецкий мост по факту уже стал мостом Бориса Немцова». А на вопрос, с чем связано «упорство» власти, Альбац с присущей ей категоричностью заявила: «С отсутствием ума».

Свой ум и образованность либералы подчёркивать любят. И их упорство в намерении переименовать мост не удивляет. Хотя убитый его не строил, а всего лишь был на нём убит, прогуливаясь, так сказать, с хорошей знакомой. Более того, все попытки сделать из убийства Немцова сакральную жертву провалились. Большого общественного резонанса эта трагедия не вызвала, ибо популярность политика в народе была после «лихих 90-х» довольно низкая. Помнить Немцова, скорее всего, будут лишь по его «заслугам» в тот период новейшей истории. Кумиром он являлся в последние годы лишь для своих немногочисленных соратников. А следствие идёт, и убийцы будут наказаны. И цветы уместнее возлагать  на могилу политика, а мост стоит оставить в покое. «Немцовым» он не будет никогда.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner